2012/09/18

竹壽司。好吃,也好貴!

我很少寫壽司食評,原因不是不喜歡吃,只是人太懶,不想大費唇舌去形容壽司的味道。試想想,吃一件壽司也不過是十秒鐘的時間,事後要描述其美味,不外乎那堆例牌的萬能 key -「新鮮/肥美/爽口/鮮甜/帶脂香/豐腴」,我不想強行為食評加插字數,總之一句到尾好吃/不好吃,就係咁簡單。(講咁多,其實咪又係懶~~~)

這次想說說銅鑼灣 Cubus 上的竹壽司,至今已經是半年前的事,說真的,差不多連吃過甚麼壽司也忘記得七七八八,味道呢?的確是不錯的,但價位亦是全城數一數二的貴,午市的壽司定食索價 $320,如不是女友有 $500 coupon 的話,我想我不會來。


壽司定食附送沙律、前菜、麵豉湯及茶碗蒸,我對後者的印象深刻,因為嫩滑的蒸蛋內可以找到蟹肉和鯛魚肉,用料比平常吃到的更珍貴,更好吃。


一碟八件壽司中,有赤身、有中拖羅、也有深海池魚和醋青魚,喜歡後者肉感結實,連同少量薑蓉同吃,味道相當吸引。


玉子紋理清晰易見,入口軟滑,不會弄得太甜,亦是亮點之一。


另上的海膽軍艦實在不容錯過,賣相非常澎湃,入口慢慢溶化,鮮甜十足,沒有半點苦澀味,正!


仍不夠飽的話,埋尾還有一客樸實的鐵火卷,配套十足,看來套餐定價 $320 也不是沒有道理的。


最後來一客抹茶雪糕,以紅豆相伴,簡單滿足,對竹壽司的結論是「好吃,但始終價錢比較貴」。現在想起,原來也有一段時間沒去鮨店了,其實有一間我一直想去的,看看月尾可否願望成真吧!

竹壽司
銅鑼灣開平道一號Cubus 12樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails