2012/09/12

佳記麵家。北角平民竹昇麵店

早排和女友食過米芝蓮推介的坤記竹昇麵,坤記的麵條爽是爽,入口卻沒甚味道的,二人吃得不太滿意,這天就來試試女友公司附近的佳記麵家比較一下。佳記和坤記很相似,地方不大,門口有點殘舊,是街坊小店的格局,煮麵阿姐不停和熟客吹水講笑,很有人情味。


我要了牛腩雲吞麵 ($29),牛筋數量不少,牛腩煮得夠腍夠入味,雲吞細細粒,餡料蝦肉各半,味道對辦。麵條是此行的重點所在,事實也沒讓我失望,爽口軟韌,也富鴨蛋香,比坤記吃到的出色。吃得津津有味之際,女友表示這裡的水餃是她的最愛,餃皮薄,除包著蝦和豬肉外,還有大量爽口木耳絲,下次我也要試試。


女友則點了豬手撈粗 ($34),豬手三大件,豬皮香滑非常,肉質腍軟入味,啖啖膠質很有滿足感。這晚的粗麵煮腍了一點,但撈上腩汁吃也易入口,一點都不失禮。


同樣是賣竹昇麵的地方,雖然沒有米芝蓮的光環加冕,卻多一份地道的情懷,我反而更加喜歡,會再來幫襯的!

佳記麵家
北角七姊妹道205號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails