2012/09/03

名堤。超凍越泰菜酒吧

早前「清亭。燕萍」結業,其中一位老闆另起爐灶開設「越南蔡」,而舊舖位則變成了「名堤」,據知幕後跟「清亭。燕萍」無關,卻聘用了一部份「清亭。燕萍」舊部,將越南菜、泰菜、酒吧三種元素組合起來作招徠,說起酒吧,不禁令我聯想起下一層的 「The Barn II」,不知兩者有沒有關係?


名堤地方寬敞,部份位置設有四人卡座,檯與檯之間有木牆阻隔,私隱度高,或者是賣酒的關係,四周都掛了 LCD TV,分別播著 Now TV 和有線的體育節目,而燈光雖然調得暗暗的,也無阻我們為食物拍照。


烤牛肉撈檬 ($42) 先來,烤牛肉入口軟腍,但肥脂比較重,而檬粉則偏硬,繞上魚露後,配合適量的紅蘿蔔絲及青瓜絲,味道尚可。


接著是牛油雞翼 ($48 / 4 只),很自然會拿來跟「越南蔡」的出品比較,「名堤」的牛油雞翼蒜香味明顯較重,外層很脆,肉質亦比「越南蔡」的更豐滿 juicy,稍勝。


記得小時候我不吃菜,對舖滿蘿蔔青瓜絲的撈檬沒甚好感,牛肉河又唔夠飽,通常會叫香茅豬扒飯 ($46)。肉質鬆軟的豬扒,淋了豉油汁的白飯,再撈上蔥油吃,「好食」就係咁簡單,「名堤」的豬扒飯挺不錯的,起碼塊扒入口唔會瘦如柴!


最後女友要了杯 Mojito,$55 不便宜,但她喜歡就好了。「名堤」的食物水準不俗,價位和「越南蔡」相近,但就坐得舒服一點,如果同朋友邊食飯邊睇波的話,這裡是一個選擇。但要留意,店內的冷氣開得太大,像這晚的牛油雞翼和豬扒飯,呈上後不一會便放涼了,滋味大量流失,要扣點分數。

名堤
銅鑼灣謝斐道470-484號信諾環球保險中心二樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails