2012/08/05

Nico's Spuntino Bar + Restaurant。蘇豪意菜新店試食

上星期得到 G 先生的邀請,和女友來到中環 Soho 區的新店 Nico's Spuntino Bar + Restaurant 試食。Nico's 的舖位前身是漸漸老退的 Fat Angelo's,捱至今日終於退位讓賢,新店主打一眾意大利菜,亦提供酒精類飲品、小吃及甜品等選擇,平日夜晚來到也全店爆滿,人氣看來不錯。


一人先來一杯意式冰沙 (Granita),分別試了 Watermelon ($68) 和血橙成份為主的 Sun-rise ($68),本身預設是加了 Vodka 的,但我們不好烈酒,便改成無酒精版。無可否認,這冰沙很適合炎炎夏日,一放入口涼透心,西瓜清甜,味道半點不假,血橙的也不會酸,我忍不住一口接一口的吃,去到中段,待冰粒慢慢溶化後,才真真正正變成一杯飲品,很有趣。


食物循例交由 G 先生發板,一系列前菜來勢洶洶,先是 Seafood Antipasti Platter ($188),包括辣八爪魚仔、雞尾酒蝦、兩款煙燻魚肉及油醃堤魚。對兩款煙燻肉印象不深,但油醃堤魚就很有興趣,原以為會偏鹹,入口卻發覺完全不是那回事,魚肉很滑很易入口,好吃;雞尾酒蝦加入沙律醬味道甜甜酸酸的,夠開胃,但略略不及辣八爪魚仔吸引,或者我口味較重吧!


Burratina Fresca ($128) 像一個小錢袋,剖開後沒有流心畫面,味道較淡,質感仍算 creamy,但和其他同類餐廳出品比較的話,這個不算突出。


Caciocavallo Silano in Carrozza ($98) 則是炸芝士,金黃外層有點脆口感覺,切開是一絲絲的軟滑芝士,入口帶著小小羶香,挺不錯的。


主菜之前,突然送來了一碟生蠔,分別是南非及蘇格蘭的品種,前者質地 creamy,後者則帶重重的海水鹹味,各擅勝場,質素也不差。


據講 Nico's 的薄餅是以人手搓弄而成的,上檯時不是常見的大圓形,反而是不規則的,很隨意。我們試的 Mamma Assunta's ($118) 是傳統番茄底的 pizza,大大件又夠開胃,配料也很簡單,只得豬肉粒和蘑菇,主要吃其薄脆的口感。


Tortelloni di Carne ($118) 是外形似餃子的意式雲吞,皮做得薄,肉餡是半牛半豬的組合,配上茄醬底,味道四平八穩,我喜歡吃時加多一點芝士粉,味道會更加突出。


以為吃得七七八八,原來還有兩款肉類菜式,分別是 Aged T-Bone (約 $300) 及 Porceddu ($188)。T 骨價錢按重量計,每 100g 賣 $78,最少要 350g,我對此早已虎視眈眈,但可惜這晚鹽花下得太多,一吃入口,還未享受到牛的美味,已先被那重重的鹹味擊退,反而本身預計會偏鹹的燒乳豬又來得恰到好處,外皮脆,肉地嫩,再伴以幼滑薯蓉,這晚是豬勝出了。


甜品時段收儉一點,吃了兩球 i-scream 出品的 gelato,本來想試奶茶味的,但這晚沒有供應,就改以 earl grey 配我最愛的 chocolate,點知吃兩口已有飽意,食量明顯今時不如往日,青春彷彿一去不復還,嗚呼哀哉!

Nico's Spuntino Bar + Restaurant
中環伊利近街49號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails