2012/08/28

Mango Tree。Cubus 上的高級泰菜館

早前得到公關朋友的邀請,來到銅鑼灣 Cubus 樓上的高級泰國菜館 Mango Tree 試食,在此先感謝有關方面的安排。


印象中,進駐銅鑼灣 Cubus 的,絕大部份都是靚裝餐廳,來自泰國的 Mango Tree 亦不例外,用膳環境說得上雅緻而不落俗套。當然,這等吃裝修吃服務的地方,價位方面不會便宜,也亦算合理,以今晚的菜單為例,人均消費約 $400 ,已可吃盡一眾貴價菜式,如咖哩蟹、炭烤大蝦等。


自從女友在吉隆坡 Tanzini 飲過一杯荔枝特飲後,她便愛上那股清新的味道,可惜在香港供應荔枝特飲的地方不多,Mango Tree 是少數份子之一。這晚女友因抱病在身未能親自品嚐,就由我來代她試試這杯 Lychee Mojito ($80) 吧,Mango Tree 的版本同樣清新,味道稍甜,酒味則比想像中輕,如不飲酒的話,不妨試試無酒精版的 Lychee Smash。


先來的是冬蔭公 ($168),一客份量足夠分成五碗,入口是正宗的酸辣刺激,夾雜豐富的香料味,加上爽口的靚蝦肉,水準不俗。

 
柚子沙律 ($138) 味道頗辣,挺開胃的,另外亦有些虎蝦相伴,但定價好像偏貴了一點。

 
接著的泰式蝦餅 ($128) 熱辣辣上檯,外層炸得很鬆脆,十分香口,伴隨醬汁甜甜酸酸的,很好吃。

 
燒豬頸肉 ($98) 正正常常,沒大驚喜,肉質是偏實在的,不會有太油膩的感覺。 

 
咖喱蟹賣 $480 一只,價錢是城中數一數二的貴,但又真材實料,由於我不太好蟹,只淺嚐之,反而比較著重那咖哩汁,雖然比預期的稀身,幸味道帶甜,是送白飯的好拍檔。

 
個人意見,這炭燒珍寶蝦 ($328) 比剛才的咖喱炒蟹更好吃,大蝦開邊上,未入口,先被蝦膏深深的吸引著,蝦肉相當爽甜,再沾些酸辣汁吃,印象難忘。 


Mango Tree 的甜品種類也不少,除傳統選擇外,也有些偏近西式做法的甜品,如 Mango Cheesecake 和 Brownie,挺特別的。椰汁西米糕 ($60) 很富椰汁香,西米中夾雜一些粟米,口感不錯。椰漿糯米飯 ($85) 配上泰國入口的芒果,很清甜,但我在當地吃過一些更甜美的,自此寵壞了舌頭。


Mango Cheese Cake ($80) 質地軟滑,吃落其實不太芝士,芒果甜味較突出,而 Water Chestnut in Coconut Cream ($85) 則是個像刨冰的甜品,很消暑,值得一試。

Mango Tree
銅鑼灣開平道1號Cubus 5樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails