2012/08/20

HTC ONE X。從新手上路

早前出席了 HTC 主辦的「Hedonism 享樂主義」blogger event,首次接觸 Android 手機產品,在短短時間內,我已體驗到其 4.7 吋大屏幕的吸引力,加上多元化的相機拍攝功能,由啟動、對焦、後期修飾以至上載,的確簡單易用。最近,我再次得到有關方面邀請,成為 HTC Influencer 的一份子,親身試用 HTC One X 這一部旗艦級手機。老實說,我在手機電玩方面不是專家,不會搬出一大堆數據去比較,但希望能以 iPhone 用家的角度,分享一下轉用 HTC Android 手機的感受。


試用手機,第一步當然是由充電開始,平時我習慣經電腦 USB 充電,但換上 HTC 後,這做法要作少許改變,因為經電腦充電的速度比我預期的慢,用上濕電會好好多,只需個多小時就能充足 100%。


或者是內置四核心的關係,HTC 電池的消耗也相對上較大較快,一開始我完全不習慣,為甚麼開個 Facebook 就不見了 5%?後來經朋友介紹下,安裝了 「360 衛士」,其省電功能令情況大有改善。「360 衛士」另一主要功能,就是將 wifi、音量、震動、藍芽、屏幕亮度等事宜,全放在一個簡單介面處理,實用得來,也很易上手。如果手機反應慢了,一來可使用其「手機體檢」功能,將所有垃圾信息及檔案刪除,二來可直接按「一鍵清理」,將 ram 釋放出來。另外,我亦喜歡其右上角的即時通知功能,將 Whatsapp、微博、Facebook 等程式的消息整合,只要我用手輕輕向下一拉,消息內容就能立即顯示出來,很方便。


另一好用 App 是 「Advanced Task Killer」,一個掣就能將在背後運行的程式關掉,功能跟「360 衛士」相輔相承,進入「Play 商店」就能免費下載了!


最後,亦是重要的一環,就是如何將 contact list 資料由舊手機傳至新手機,我沒有如陰魂不散般叫爸爸,也沒有去衛訊搵幫手,有朋友教路設定和 Gmail account 同步就行,但我還嫌不夠直接。幸好,給我發現 HTC 內置的「傳送資料」功能,先選手機品牌,再選型號,再按指示開啟藍芽後,系統就會自動 detect,兩三分鐘就將 contact list 過戶了,操作簡單易明,真的非常棒!

設定好手機後,緊接的下一篇博文,我會集中講講日常使用 HTC 的感受,是的,自從換了手機後,Facebook 上多了,微博卻少玩了,何解?留待下回分解吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails