2012/08/31

一風堂。金鐘新店博客派對

金鐘廊最近翻新成 LAB Concept,改走年輕路線,除引入一系列的服飾化妝品牌外,食肆如 Simplylife、翡翠拉麵小籠包、一風堂、東海堂等紛紛落戶,彷如金鐘這美食沙漠中的綠洲 (起碼不再是 Double Star / Delifrance)。


這晚獲一風堂邀請出席博客派對,窄長的店子地方不大,約設 40 個座位,每個座位下都有一個竹籃,讓食客把隨行物品放進去,是很貼心的安排。


派對開始前先選擇食物,餐單上有八款拉麵及多款小吃供應,一風堂的豬骨湯麵以往吃過了,這晚就不重覆,來一碗博多冷麵 ($78),配上煎餃子 ($38) 就夠了。


一客五只的煎餃子先來,餃子薄皮入口軟滑,肉餡份量不多,面頭舖上大量薑蓉及蔥粒,沾些豉油、辣汁吃,薑辣味相當突出,挺刺激。


接著是博多冷麵,呈上時表面只得一大堆蛋絲,明太子醬及黃芥末醬,一撈起就會見到所有配料和麵條,包括番茄片、叉燒條及青瓜等。麵條煙韌爽彈,是我喜歡吃的質感,壓底的冷麵汁酸酸甜甜的,配合明太子醬的鹹香和黃芥末的刺激,味道清新又醒胃,很對辦。份量方面亦挺豐富的,吃罷冷麵,胃納已經沒有空間再試其他菜式了。


甜品是士多啤梨雪糕伴卷蛋,很簡單的配搭,雖然不是這裡的重點,但味道還不錯的。


我對一風堂的評價是正面的,但幫襯的最大阻礙始終是那條長長的人龍,相信金鐘店平日午市時段也會如此,看來還是要吃回老麥 KFC 吧!(來自金鐘工友的哀號~~~)

一風堂
金鐘 LAB Concept 1樓 F04-F06 舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails