2012/08/16

公和荳品廠。一嚐老店的風味

在家靠家人,出外靠朋友,馬拉朋友 Stacey 在吉隆坡帶領我和女友大吃大喝,掃街掃足兩天,這次換了她來香港玩,我們當然要一盡地主之誼,同樣是掃街,但地點不是尖沙咀、旺角、銅鑼灣,而是比較冷門的深水埗。


不要以為深水埗只得高登、黃金、鴨寮街,想一次過吃盡港式美食的話,來這區絕對不失望,豬腸粉有合益泰,蛋牛治烘底有新香園、中式糕點有坤記、散尾雲吞有祥興,三年前曾經介紹過,有興趣的話請重溫:《深水埗掃街一日遊》


曾經介紹過的不重覆了,這次想說的是位於北河街的公和荳品廠,公和分店曾經開遍港九,但今時今日原來只剩下尖沙咀、九龍城及深水埗店,我們真要珍惜老店的風味。


如果有看過 TVB 劇集《拳王》的話,應該記得畢弟 (黃浩然 飾) 屋企是經營荳品店的,小店前舖後工場,豆製品每日新鮮製作,對了,那個拍攝場地正是公和 (九龍城店)。來公和,當然要吃馳名的豆腐花 ($7) 和煎釀豆卜 ($8),前者質地滑溜,而且豆味香濃;後者由阿姐即煎上碟,外層金黃香脆,沾些甜醬辣醬,很好吃。


一人來一碗冷豆花,再共享一份煎釀豆卜,埋單平均每人只是十元八塊的消費,比買杯珍珠奶茶更便宜,更消暑,值得讚好!

公和荳品廠
深水埗北河街118號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails