2012/08/11

海底撈火鍋。服務好到誇啦啦!

海底撈,大約在年多前聽到這個國內火鍋品牌的名字,當時準備去上海玩,在微博搜尋食店資料,不時收到童鞋說海底撈的特別之處:

一.海底撈跟麥當勞一樣,24 小時營業兼年中無休;
二.服務好到無人信,等位時不但提供電腦上網,甚至有人為你修修甲打發時間;
三.海底撈也有提供外賣服務,將所有食材連火鍋配備一次過送上門,方便至極。

我當然有把海底撈放在上海的行程內,但最後我和女友都被生煎包、小籠包等美食攻陷,實在沒有胃納再應付一頓火鍋了,只好作罷。幸好,海底撈近年進軍深圳,第一間深圳分店設在友誼城之內,如果從香港出發,坐港鐵去羅湖口岸,再坐多一個站去國貿就到了。

據講海底撈繁忙時間很旺場,可能要等上兩個小時或以上,所以我們選擇下午兩點去,結果直行直入,順利避過人潮,原本設限時 90 分鐘,但我們坐了差不多兩個鐘才施施然離開,如果大家不介意中午打邊爐的話,不妨考慮一下。


招呼我們的侍應是位大媽,一坐底就遞上哈密瓜及熱毛巾,用椅套蓋好隨行手袋,再送上放手提電話的密實袋一個,四眼仔專用的眼鏡布一塊及以防你「食到成身都係」既圍裙一條。點菜時,大媽會溫馨提示你試試任吃的免費涼菜,亦會主動建議配料的份量 ,例如我們二人享用的話,最好就叫半份,可以試多幾款食材!

燙貼的服務無疑是這裡的賣點,但又實在會好得令我有點不自然,例如侍應大媽將火鍋配料送來後,竟主動幫我們放食物落煲,但她一落就是成碟,喜歡慢慢烚的我們當然要立即制止,就連去完廁所洗個手,大嬸也會把梘液直接唧到你手上,那一刻真以為自己回到幼稚園時代呢,哈哈!


花了很多篇幅去交代服務,其實食物方面也不錯的,特別是「撈派」系列更是信心保証,分別吃了撈派秘製羊肉 (RMB 48) 及撈派豆花 (RMB 11),前者入口散發微微的羊羶味,肉質很嫩,放在窩內一直滾也不會變老,而後者則是一大磚豆腐,不易散,入口卻很軟滑,可配上辣豆花醬就更加惹味了!


打邊爐必點牛肉,放心,這裡沒有牛歡喜供應,但就可以選精品肥牛或肥牛上腦,我們點了一份精品肥牛 (RMB 48),好處是片得夠薄身,但其實脂肪比例較少,未算滿意。


如果點手拉麵的話,拉麵師傅會即席在你面前跳「拉麵舞」,他不停將麵條揮來揮去,當繩跳完又扭回一團,但又不會接觸到地面或其他雜物,當日所見,差不多檯檯都會叫這手拉麵,變相我們看鄰檯的表演就成了,哈哈!


差點漏了介紹鍋底,我們的鴛鴦湯底分別是麻辣湯及三鮮湯,麻辣湯是獨立包裝的,由侍應直接倒進鍋內,赤紅湯底大約是中辣的程度,挺刺激;三鮮湯則放了不少菇菌在內,只比清湯好一點點,沒有甚麼特別。我主攻麻辣的一邊,所以醬料不用太複雜,麻醬加芝麻就行了,而海底撈的芝麻醬挺香的,夠杰身,入貨入得好。


連同瀨尿牛丸、魔芋、午餐肉、大白菜、東北寬粉等配料,埋單約 RMB 250,這個中午我們吃得超飽的,不用晚餐了,直接起程回港吧!

海底撈火鍋
深圳羅湖區友誼路63號友誼城A座5-6樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails