2012/07/19

Niji Bistro。久仰大名蛋包飯!

久仰 Niji 蛋包飯大名,但每次想入去之際,又會猶豫不決,因為餐廳門口列出的套餐價錢實在不低,人均消費約二百多,而用餐地點卻是半開放式的「一眼睇晒」,隱私度不高,略為逼夾,偏偏同一商場內相近價位的選擇甚多,環境亦更加舒適,所以最後我們總會打消幫襯  Niji 的念頭。


凡事總有第一次,最近銅鑼灣秀殿的蛋包飯網上人氣熱爆,令我們想起還未吃過的 Niji 蛋包飯,所以今晚唔睇價錢,唔理環境,一於入去「食左先講」。Niji 晚市供應兩款套餐,一款太貴,另一款則沒有蛋包飯在內,還是散叫吧,想不到價錢更加實惠。
 

先來一客 Niji Creation Salad with Niji 7 Dressings ($68),其實是最基本的田園沙律,可以另加錢配上 parma ham,吞拿,煙三文魚等材料,但不加的話,本身陪隨的七款沙律醬料也很特別,包括日式芥末醬、千島、黑醋汁、日式芝麻醬、柚子酸汁等,勝在配搭夠多,沙律菜新鮮爽脆,亦放了不少車厘茄,幾抵吃。


第一次來,主菜選擇離不開 Carbonara 和蛋包飯。Linguine Carbonara with Crispy Bacon & Poached Egg ($98) 先來,吃時先剖開半熟蛋,讓蛋汁緩媛流出,意粉口感適中,不會煮得太軟身。忌廉醬汁份量不少,味道濃郁,而且半點不稀,沒有水汪汪的感覺,配合煙肉碎,整道菜賣相甚佳,味道亦令人滿意。


壓軸的是 Deep Fried Prawn on Seafood Omelette Rice ($118),蛋包飯果然沒令我們失望,蛋皮入口非常嫩滑,半點不乾,內裡的海鮮飯頓成配角,不妨沾多些龍蝦汁吃,食味會再好一點,炸蝦則正常水準,夠大只,香脆不油就是了。


向來奉行「不薄荷政策」的女友竟點了有薄荷成份的 Mojito ($62),飲落沒有預期的清新,因為 rum 酒味太搶,連薄荷味也是似有若無的,我覺得只是一般。

另外有一點感想,是咁的,當我們點餐後,餐廳門外已開始有不少人在等候,其實入面有不少空位,但全都留給訂座的客人,偏偏這些已訂座的人,絕大部份最後都 no show,影響店方做生意之餘,更令一群 walk in 客苦等,我明白訂座後仍然有權選擇餐廳,但如果最後決定不來的話,也應該致電店方取消 booking 吧,對不對?

Niji Bistro
尖沙咀海港城港威商場3樓3208號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails