2012/07/13

Kitchen 65。三個失望一個對辦

曾幾何時,香港吹起過一股海南雞飯熱潮,當時周街都開海南雞飯專門店,好不熱鬧,而位於尖沙咀美麗華商場內的 Kitchen 65 亦是其中之一。

翻查網上新聞,才得知 Kitchen 65 是由麵屋一平安的太子爺開設,在同一商場/行業開立不同品牌,在香港並不罕見,板前、板長是一例,就連益達也是綠箭開設的支線,你以為它們是對手嗎?原來不是,在此不多作討論了,有興趣的話,可以重溫港台節目《原來錢作怪》。

這晚不想吃海南雞飯,二人要了老虎蝦螄蚶喇沙 ($88)、招牌炒蘿蔔糕 ($68) 及參峇羊角豆炒薯仔 ($68) 共享。


招牌炒蘿蔔糕分紅、白、黑三種口味,白和黑大致明白,但紅是甚麼呢?會是辣醬炒蘿蔔糕嗎?都係唔好博,穩穩陣陣叫以黑醬油炒出來的版本吧。蘿蔔糕黑漆漆的上檯,加了些生蔥粒作點綴,入口軟腍不粉,帶點甜甜的味道,但問題有二,一是菜甫粒少無可少,令整道菜口感單調,二是蛋絲炒得唔散,一餅餅,跟蘿蔔糕有點貌合神離。


再來一碟參峇羊角豆炒薯仔,這道菜主角是薯仔,羊角豆只是茄厘啡,份量不多,而且入口軟腍,完全沒有爽脆口感。參峇醬的味道是預期的惹味,加上配料如洋蔥、辣椒及江魚仔等,看起來比較豐富,但論辣度,以至整體味道來說,都遠遠及不上灣仔莎巴的同類出品。


最期待的喇沙終於上檯,材料是挺豐富的,除老虎蝦和螄蚶外,還有熟蛋、豆卜及魚片條等,唯湯頭和麵底皆不太行,呈奶白色的湯底味道少辣,椰香味有,但既不濃烈亦不持久,似有若無,配上軟腍腍兼唔索湯的米線,就更加令人頭痕。


螄蚶本是亮點,但說真的,區區五顆螄蚶對味道毫無幫助,而且在星加坡吃到的螄蚶是半生的,入口更加鮮甜。或者店方認為以老虎蝦配喇沙可以賣高一點價錢,但我覺得喇沙應該崇尚簡單,專心做好個湯底,又或者提供摻摻 (米粉配油麵) 麵底作選擇,可能會有更大迴響!


成餐飯最對辦的是酸柑汁,這個在馬來西亞稱為「桔仔冰」的特飲,當地兩三溝已有交易,味道酸甜,一呷解渴透心涼,這裡賣 $26 一杯當然貴,但我們在香港嘛......

Kitchen 65
尖沙咀彌敦道132號美麗華商場2樓7號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails