2012/07/30

吉隆坡美食遊。瘋狂掃街 Day 2


吉隆坡遊終於來到最後一篇,一早我們來到鎰記茶餐館吃個南洋早餐,咖央麵包南洋咖啡當然唔少得,其中一款海南烤麵包相當特別,麵包內藏著洋蔥、臘腸、豬肉等豐富材料,味道很不錯的。


另外,誠意推介大家來試試只在星期五、六、日供應的燒肉,坦白說,我從沒想過會在香港以外的地方吃到有水準的靚燒肉,但鎰記的出品的確皮脆肉嫩,好吃到暈!

鎰記茶餐館
35 Jalan Dang Wangi, 50100 Kuala Lumpur, Malaysia


接著來到建記,是馬來西亞第一家以「辣椒乾撈板麵」作招徠的店,附近更有一間無論招牌和店名皆非常相似的 「A 貨」。這裡的板麵是機製的,但由於只得一位店員負責製麵,煮麵時間較長,人客需耐心等候。辣椒板麵的亮點絕對是自家製辣醬,非常惹味,愛辣的我三扒兩撥已吃掉一碗!

建記辣椒板麵
40 Jln Dewan Sultan Sulaiman 1,off Jln Tunku Abdul Rahman,KL


來到茨廠街,當然要一試馳名的羅漢果龍眼冰糖燉冬瓜,生津解渴,大熱天時來一口當然無得彈。


作為食貨,當然不會那麼容易滿足,我們來到勝記一嚐馳名「瓦煲老鼠粉」,不要以為是煲老鼠咁恐怖,其實老鼠粉即是我們常說的銀針粉,因形狀似老鼠尾,所以被稱為「老鼠粉」,但我覺得老鼠粉煮得太軟腍了,個人來說不太喜歡。另外也炒了碟甘香啦啦,「啦啦」即是我們說的蜆,但馬拉吃到的 size 比較細,肉質比較實,甘香即是一種炒法,爆香蝦米及蒜茸,加些辣椒炒成,又一道很開胃的菜式。

唐人街勝記
52 Jalan Sultan, 50000 Kuala Lumpur, Malaysia


晚飯時間,我們先吃肉骨茶,後吃蒸魚頭,現在回想起來也覺得誇張,地點則是燕美路聞名的新峰及文記。馬來西亞的肉骨茶風格不同於新加坡,顏色比較深褐,胡椒味沒那麼重,每一口均有藥材香,但仍算易入口,還不錯!

新峰肉骨茶
35A~38A, Medan Imbi, Kuala Lumpur.

緊接來到新峰毗鄰的「文記魚頭王蒸魚頭」,本以為只吃魚頭,點知一叫就來了四大碟餸,大家都吃得超級放肆......

馬蹄吊片蒸肉餅
我最愛的椒鹽蘇東
蒜蓉蒜魚頭,原來不止是魚頭,Size 大得驚人!
馬拉盞四大天王,材料包括茄子、豆角、羊角豆等
文記魚頭王蒸魚頭
Medan Imbi, Kuala Lumpur.

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails