2012/07/17

吉隆坡美食遊。瘋狂掃街 Day 1

吉隆坡的掃街之旅正式開始,再次多謝微博朋友 Stacey 兩日一夜的陪伴,第一站她帶我們來到 Bangsar 區食 Banana Leaf Rice (蕉葉飯)。


店員分別將咖喱、伴菜及白飯放在蕉葉上,其中單是咖喱也有四款選擇,其實也分不清是甚麼口味,總知全加在白飯上就是了,味道少辣,而且十分開胃,明明之前已吃了午餐,但我仍能把面前的白飯吃光,美味可想而知。


我們另叫了咖喱雞、咖喱羊佐食,但我最喜歡吃的一定是酥炸蘇東,蘇東即係魷魚,馬拉吃的蘇東比香港的特別有彈性,而且很香口,好好吃!

Restoran Sri Nirwana Maju
43 Jalan Telawi 3, Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur


第二站是去阿順吃生蝦魚頭米 (RM 15.8),其實都幾誇張的,剛剛才吃完飽肚的蕉葉飯,又再一碗份量十足的湯米,但這湯底真是好得沒話說的,有點像叻沙,但更滲滿蝦和魚的鮮味,三人分一碗也不過份吧。

亞順生蝦魚頭米
46 Jin Kuchai Maju 9, Off Jin Kuchai Lama, 58200 Kuala Lumpur


終於明白甚麼是「接二連三」,吃罷魚頭米,轉個彎又是下一站,板麵館。說真的,這刻已有點呆呆滯滯,兩款菜式都是輕嚐好了。宮保算盤子 (RM 6.5) 是客家小吃,以芋頭混和木薯粉,外形扁圓,就像算盤上的珠子一樣,入口很 Q 的,值得一試。另外亦試了金牌手工板麵 (RM 6.8),除原味板麵外,還加了菠菜板麵,入口同樣軟軟韌韌,湯底很清甜,配合大量江魚仔,比灣仔「怡寶」吃到的板麵好多了。

傳統食家板麵館
No:12-1, Jalan PJU 5/7, Dataran Sunway, Kota Damansara, 47810 Petaling Jaya, Selangor Darul Ehsan
 

下午吃得如此兇狠,真想不到夜晚還可以來一頓豐富的娘惹菜,太平人之美饗價格相宜,二人至四人套餐只需 RM 32 至 RM 52。娘惹菜很住家風味,賣相不會太花巧,肉卷就是肉卷,不會畫蛇添足,口味比較重,所有菜式都好好送飯,其中我最喜歡魷魚沙葛,包生菜吃又健康又美味!

太平人之美饗
No.19-01, Jalan Kenari 18B,Bandar Puchong Jaya,47100 Puchong, Selangor.


是晚最後一個活動,也離不開吃,目的地康樂花園蕉賴夜市,是個較受本地人歡迎的夜市。一開波先來一件炸榴槤,原來阿姐先將榴槤雪凍,有柯打才上粉落鑊炸,入口外香脆,內冰凍,更不失榴槤獨特香味,很爽!


去星馬必吃黑炒蘿蔔糕,任何一間街邊檔都風味十足,鑊氣夠,芽菜蛋絲下得足,而且只係三溝便有交易,響香港閒閒地都賣四五十蚊一碟。


另外,我們也賣了一些印度糕點作宵夜, 上圖蕉形薄餅內藏糖、花生、椰子、粟米及牛油,不太脆口,但味道很特別;下圖是金龍包,內裡灑了不少花生粒,質感綿密,淺嚐一兩口已覺頂肚,最後唯有放棄啦!

Cheras 蕉賴夜市 (近 Taman Connaught 康樂花園)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails