2012/07/10

BO Innovation。廚魔分子料理

回說 629,午膳地點是由女友決定的,但選擇就是由我提供的,如果當日不去 BO Innovation 的話,就會去毗鄰的 Madam Sixty Ate,最重要是方便我下一步的「生日蛋糕行動」,哈哈!

廚魔午市一共兩款選擇,我們點的是 set lunch ($280),包括兩款點心或前菜、主菜、飯及甜品,另外還有一共 8 道菜的 chef menu,定價 $780,其實不算太貴了,因為當中包括了招牌「小籠包」及和牛配黑松露腸粉,如果點 set lunch 的話,這兩道菜分別需加 $80 及 $450,一口小籠包索價 $80,我再想試也得打退堂鼓。


cauliflower risotto, black truffle, duck jus
是由椰菜花切碎而成的「意大利飯」,伴以少許黑松露及鴨肉汁,椰菜花的口感跟 risotto 真有點相似,幾特別,我平時不愛吃
椰菜花,換了形態後反而接受得來。


black truffle "cheung fun"
賣相跟一般豉油皇腸粉無異,但腸粉內含黑松露,是創意位所在,可惜味道不太突出,至少不及剛才的椰菜花 risotto。


 "har gau" black truffle XO
又是黑松露,不過這次是放在蝦餃之上,頂頭還有一些「疑似」蝦米崧,蝦餃飽滿爽甜,食味不錯。


cod ball, morel, extra virgin olive oil
鱈魚球內混入了羊肚菌,並灑上橄欖油,入口軟滑帶香,是唯一沒有黑松露成份的前菜。





langoustine, preserved duck egg, english mustard, cauliflower
接著是我的主菜,爽口彈牙的小龍蝦配以英芥醬及鹹蛋黃醬汁,味道層次感甚足,伴以剛才吃過的椰菜花意大利飯...早知前菜叫其他點心啦!



slow cooked, suckling pig, chinese vinegar, egg
女友的主菜更加特別,以中式瓦窩呈上,卻要拿著刀叉來吃,畫面趣怪,味道則有如薑醋版的東坡肉,甜甜的,肉質鬆化,很不錯。


接著來一碗蟹籽炒飯,一放入口,卜卜聲此起彼落,份量不多,但剛好填滿胃納剩下來的空間。


甜品是 Mandarin Sorbet 伴辣椒鍋巴,中西合璧,sorbet 味道清新,鍋巴則加了些辣粉,入口有點嗆喉的刺激。

吃罷,雖沒有很驚艷的感覺,但總算見識過廚魔的分子料理,有創意,有特色,是睇得又食得的藝術品。

BO Innovation 
灣仔莊士敦道60號 J Senses 2樓13號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails