2012/07/04

歐國盃完結篇。人品好,球品自然好!



隨著西班牙擊敗意大利,四年一度的歐洲國家盃終於圓滿結束,無論你賽前捧哪一隊波,這時也應該為西班牙國家隊鼓掌,連奪 08 歐國盃、10 世界盃、12 歐國盃三項大賽冠軍,實在是非凡的成就。

劉德華在電影《嚦咕嚦咕新年財》說過:「人品好,牌品自然好!」,原來這句說話一樣可以套用於足球之上。網上流傳著一段短片,片中的卡斯拿斯正在呼叫旁証,他說:「球証,尊重對手,尊重意大利,都已經 40 啦!」,接著,球証亦鳴笛完場。的而且確,當時勝負已分,對最後只得十人應戰的意大利來說,補時根本亳無意義,而卡斯拿斯發自內心的尊重,充分體現了「人品好,球品自然好!」。

另外,想介紹一下我賽前為歐國盃預備的三包薯片-芝士味用來為揭幕戰「開光」,咖哩味則在英格蘭的八強賽事時「送行」,最後的厚切鹽味就留待決賽「慶祝」。

芝士味入口真的很芝士,味道比我預期的還要濃烈,感覺像吃了很多片卡夫芝士般,很膩;咖哩味一直是我的第二最愛,久別重逢,卻發現味道淡了不少,咖哩味變得似有還無,很陌生;最驚喜的是日本版的厚切鹽味,波浪型的設計,讓口感更加實在,味道恰好,不會太鹹或太淡,半場未完,我已經把整包薯片吃光了,大家不妨試試。

最後要感謝 Now TV 的邀請,讓小弟有機會在另一平台和大家講下波經吹吹水,希望大家喜歡!

如欲重溫有關文章,可到 Now Sport - 專家列陣,或按下本網誌的標籤「歐洲國家盃 2012」 =]

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails