2012/07/29

睇場篇(四)。觀塘場地篇

身邊不少朋友已結婚,當然要諮詢一下他們的睇場心得,不少人會推介觀塘的鱷魚恤大廈,或者你和我一樣,不知道鱷魚恤大廈在哪裡,那麼,觀塘的 CoCo 壹番屋有印象嗎?對,就是相連 APM 的那座大廈!

由於鱷魚恤大廈連接 APM,位置真的相當便利,大廈上層一律是中式食肆,間間都可變身成婚宴場地,其中不少是耳熟能詳的品牌,如百樂門、譽宴等,選擇甚多,但坦白說,百樂門和譽宴的裝修均比較陳舊,我和女友走了一圈,不甚滿意,連婚宴細節都未看就離開了。


我們來到六樓的玉桃苑,是個四平八穩的場地,新娘房大,直場,水晶吊燈,有檯花,門口位四正,但擺 20 圍不能包全場,店方當晚仍會做散客生意,是美中不足的地方。


 

接著是頂層九樓的尚宴,是京都酒樓集團第一間婚宴專門店,設有新娘房及奶奶房各一,前者空間甚大,更包淋浴設備,舞台時尚感足,並放上鋼琴,基本上不用再花錢 decor,本來感覺不錯的,但當我低頭一望,就發現原來地毯超級污糟,一撻撻污漬非常顯眼,明明開業才剛剛一年多,餐具竟然陳舊不堪,所以這場地不在我們考慮之列。

鱷魚恤大廈還有一個問題,就是太多婚宴場地,一晚可能同時有四至五場婚宴,大家散席時間差不多,必會做成塞 lift 情況,賓客想走又走唔到,場面應該會幾麻煩。

最後看到 APM 附近的會所一號,是跟博藝會、德藝會等同一集團的婚宴場地,由於當晚有婚宴舉行,我們只在門外觀摩 (所以亦沒有影相)。據我所知,這裡 20 圍已可包全場,裝修美觀,門口處放有水晶燈亦顯氣派,要留意新娘房離舞台甚遠,一頭一尾,而且樓底較矮,未必人人都喜歡。

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails