2012/07/27

豚王。這次是一個負評!

我喜歡吃豚王拉麵,得知其位於尖沙咀棉登徑的新店剛開始試業,當然要第一時間捧場,萬萬想不到會是個大喊面之旅。


豚王拉麵款式一向推陳出新,正規餐單上除供應豚王、赤王、黑王、翠王、海老王、元氣王外,還加入了胡椒王、山椒王、魚王及番茄王四款新口味。其餘選擇也多了一些變化,例如調味可選蒜蓉或生姜、叉燒可選肩肉或腩肉,連麵條也有細麵及太麵之分,前者即是以往的幼身麵,後者比較粗身,店員表示大約是上海麵的闊度。


尖沙咀分店地方比中環店及銅鑼灣店寬敞,人手也很足,麵點了不久就送來了,很有效率,這些都是優點,可惜......


我要的是山椒王($85),先呷一口湯,的確有少許麻辣的刺激,但同時卻免費附送不知從哪裡來的魚腥味,相當古怪。叉燒選了腩肉部位,賣相又大又圓又厚,但肥脂位毫不鬆化,瘦肉位更偏韌,唯有用牙「妹」(沒想過這是豚王的出品!),搏鬥了好一陣子,想投訴,但看看店員全是新手,還是作罷,結果湯喝剩一半,叉燒吃剩三份一,心裡一直在暗罵著!


我點的是超硬麵條,但送來時只是正常硬度,幸太麵的質感相當不錯,比較煙韌,不過我仍然偏好細麵的爽口彈牙。


希望這只是試業的水準,日後能有所改善,否則我不會有興趣再來尖沙咀店。忽發奇想,豚王一直推出新口味以保持食客的新鮮感,不知何日會推出一款「海賊王」呢!

豚王
尖沙咀棉登徑28號錦榮商業大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails