2012/07/15

川味港海鮮館。大熱天時食雞煲

這晚突然辣癮起,女友提議食傷心酸辣粉,但我卻一心想食雞煲,於是來到鵝頸橋附近的川味港海鮮館試試。


先來一碟清炒萵筍絲 ($42),萵筍入口爽脆清甜,油份不多,是個不錯的開始。


招牌重慶野菌雞煲緊接上檯,我們要了半只隻的份量,連生菜一份,賣 $128。先以小辣試試水溫,發覺這辣度對我們來說濕濕碎,而麻味更絲亳不出,於是麻煩了店員幫手加辣,效果立即好多了。雞件肉質軟嫩,不會有骨多過肉的尷尬情況,吃著吃著,很快便被我們掃光了,感覺到喉唔到肺,再叫其他配料吧!


餐牌內配料一欄項目甚少,而且大部份都是時價海鮮,其餘只得蝦滑 ($68) 和肥牛 (半份 $98) 等選擇,二揀一,當然要肥牛,但很可惜這裡的肥牛質素太過普通,肥脂的比例挺高,但肉卻不鬆化,肉味虛浮,這方面遠遠不及長沙灣的味川小廚。


薯粉 ($28) 在餐牌上找不到,但想吃的話,問問店員就可以了,份量不少,質感不算太煙韌,還好。


吃罷當晚有點「火燒後欄」,幸情況並不嚴重,下次還是仿效食友做法,飲包鮮奶打個底,相信會好一點。


川味港海鮮館
銅鑼灣駱克道 405 號至 419 號 C

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails