2012/07/08

麵麵店。廟街車仔麵

佐敦的麵麵店,是小儀有份投資的車仔麵小店,這晚和女友來,不是為見小儀幾面,而係想平平地食碗麵。


雖然是明星開的店,但價位卻比想像中便宜,晚市四餸車仔麵連飲品只需 $34,唯一問題是部份麵底已經沽清,包括薯粉和河粉,而女友想試的薑酒湯底也沒有供應,制肘甚多,最後我揀了豬爽肉、魚片頭、魚肉春卷、瑞士雞翼配辣汁檬粉,女友則放棄車仔麵,改要粉仔 ($24) 和魚肉翅 ($16)。


四餸車仔麵看起來挺豐富,先呷一口辣汁湯底,味道很淡,對我來說絲毫不辣,唯有狠狠地加些辣沙爹醬,明顯刺激多了。四款配料之中,以豬爽肉比較特別,感覺或者比較麻甩,但勝在口感爽脆;扁平的魚肉春卷也不錯,魚肉餡帶點彈性,但始終比較喜歡南記的同類出品;魚片頭很普通,單價 $8 有點不值;最後的瑞士雞翼其實應該另上,浸在湯內,令甜味流失不少,很可惜。


女友將粉仔和魚肉翅分開點,以免放涼會影響食味,粉仔口感有點像烏冬,配料則包括蝦米、冬菇及津菜,大大碗,但女友說它不太懷舊,因為她小時候吃的粉仔根本不用筷子挾來吃;魚肉翅份量也很足,用料比街邊賣的更好,不妨一吃。


另外也試了蜆芥鯪魚球 ($20),一客四粒,炸鯪魚球送上來時熱辣燙口,表面佈滿米通,外層香口,內裡也軟滑彈牙,不錯,蜆芥醬細細碟,鹹度不足酒味不強,是可改進的地方。


麵麵店水準一般,但價錢公道,想平平地響附近食個晚餐的話,這裡是個不錯的選擇!

麵麵店
佐敦廟街274號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails