2012/06/06

欣圖軒。Hall Winery 葡萄酒晩餐‏

上星期有幸得到洲際酒店的邀請,一試欣圖軒與來自加洲納柏谷 (Napa Valley) 的 Hall Winery 合作推出的 wine pairing dinner menu。

是次晚宴所選用的紅白酒分別是 Hall Winery 的 2010 Sauvignon Blanc 及 2009 Cabernet Sauvignon,這兩瓶美酒來頭不少,據知今年的二月十四,美國副總統拜登就是以它們招待中國國家副主席習近平,換句話說,這晚嚐到的是國家領導人級別的口味咧 =]


前菜是野生三文伴柚子爽菜,三文魚入口很有脂香,帶著不重的煙燻味,爽菜則是由多款口感爽脆的食物組成,包括藕片及菇菌,配合微酸兼醒胃的柚子汁,讓整體味道不會變得太重太膩,開胃酒則選用了來自加州納柏谷的葡萄汽酒 2006 Schramsberg, Blanc De Blancs, Brut,味道同樣帶一點點酸,是挺舒服的配搭。


緊接的 2010 Sauvignon Blanc 入口質感較醇厚,酸度較一般白酒低,很容易嚐到當中的甘甜。


海膽帶子蒸蛋白的賣相讓我聯想起了粵的「雪嶺紅梅映松露」,放面的分別是鮮味十足的加拿大海膽及帶子,而壓底的蛋白則分成兩層,其中一層特別加入了莧菜汁,讓觀感上更有層次,入口則嫩滑非常,這足見大廚掌握火喉的功夫。


竹笙鮮菌劍魚羹是個比較清淡的配搭,羹內的劍魚粒入口頗有彈性,鮮菌亦散發點點鮮味,挺不錯的。


這時店方送來一碟叉燒,這其實不在餐單之列,只是因應同席食友的要求才有緣吃到。欣圖軒的叉燒肉質不特別鬆化,但就帶點爽脆口感,而且蜜味不俗,也真值得一吃。


以有機葡萄釀製的 2009 Cabernet Sauvignon 壓軸登場,此紅酒入口帶少許辣,但同時富有果香,味道跟主菜黑椒蒜片露筍爆和牛相當搭配,半熟的和牛粒肉質鮮嫩,而且油脂飽滿,一口牛接一口酒,嚐到的肉味更加濃郁,更加突出。


三杯石窩銀鱈魚物如其名,以三杯雞的做法炮製銀鱈魚,用筷子夾起魚肉已感覺到它的軟滑,加上外層的脆魚皮,口感近乎完美,薑蔥椒絲的味道亦得到充分發揮,吃起來濃郁而不覺油膩,很好。


龍蝦稻庭麵沒有浮誇的賣相,龍蝦肉爽口彈牙,稻庭軟滑,配合清甜的湯底,簡單直接。


甜品特別加入了生果成份,分別是奇異果西米露及加州水蜜桃糯米滋,水準穩紮,但論搶眼程度則不及於最後上檯的雪山生果盤,打趣一問,難道這就是傳說中的大菠蘿嗎?


以上晚宴餐單由即日起至 6 月 30 日期間限定,共八道菜,配兩款 Hall 佳釀及一款葡萄汽酒,每位 $1,488 (另收加一服務費)。

再次謝謝酒店的邀請。

欣圖軒
尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails