2012/06/08

真真假假,只要相信他?


在剛過去的友誼賽檔期,不難發覺部份歐洲強隊有「拉馬」情況,當中以德國做法最為明顯,把一眾拜仁主力收起,讓他們在歐聯決賽後得到休息,順道測試球隊的後備戰力,結果大敗於瑞士3:5,表面示人以弱,實情是為大熱姿態降降溫,除了防線「突然」空虛外,進攻倒有一點看頭。

同樣大敗的還有意大利,竟作客俄羅斯慘吞三隻光蛋,球隊近期活在假波疑雲的陰霾下,士氣不振,分組賽首仗還要挑戰衞冕的西班牙,以此牌面,要殺出一條血路,恐怕很難。

另一邊廂,連勝兩場的英格蘭外表風光,內裡軍情卻不見得好,決賽周前傷兵不絕,除林伯特外,同效力車路士的中堅卡希爾亦告傷出,換來利物浦雙子佐敦軒達臣及馬田基利,戰力明顯大受影響,不知道鶴臣這刻會否怪責自己沒有好好留力?

講開英格蘭,據知鶴臣上任後從沒有提過「出線」及「奪冠」,只希望踢「快樂足球」,藉此為球星們減減壓,上月尾他更拉隊去打高爾夫,真是趣聞一則,亦令我想起了電影《破壞之王》,片中外賣仔接受鬼王達的地獄式死亡特訓,但每日竟然不是勤奮練功,反而夜夜笙歌,唱K、追女仔、打邊爐全都做齊,玩個不亦樂乎,最後外賣仔成功製造假象,以「無敵風火輪」擊敗大師兄。

說穿了,友誼賽戰績豈能作參考,強如西班牙也只能小勝中國一球,所以德國和意大利慘敗或許是假象,實力還未見真章,但英格蘭傷患問題卻是鐵一般的事實,究竟有誰能挺身而出,使出一記「無敵風火輪」呢?

身邊的口痕友說:「一定唔會係0入球0助攻的唐0!」

本文同刊於 Now Sports - 歐國盃「專家列陣」

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails