2012/06/26

假如恩尼斯達是戴志偉

(相片來源:Now Sport)

足球運動是一種世界語言,就連陪伴我們這群八十後成長的足球漫畫《足球小將》也舉足輕重,受歡迎程度影響全世界。

最近西班牙有一則報導,指出西班牙的中場恩尼斯達在歐國盃的表現有如《足小》主角戴志偉般神勇,即使被五至六名敵方守將重重包圍,他仍能一直保持控球在腳,並作出致命傳送,隨文更附上一張西班牙賽事截圖,跟漫畫內容一比較,相似度竟達99%。可惜,該報導沒有再加詳述或引申,其實似漫畫人物的足球員,並不止恩尼斯達一個......

單是葡萄牙對捷克一役,就出現了另外兩位《足小》主角 ── 施治表現好比「林源三」,任由葡萄牙如何猛攻,在禁區外的射門全都被他一一沒收,幸好「小志強」 C 朗開竅,以一記勁度十足的頭搥破門,才能帶領球隊出線四強。

意大利的卡斯辛奴則是「三杉淳」,當然我明白卡斯辛奴絕不靚仔,腳法亦算不上秀麗,但他同樣是位球場戰士,克服了心臟病,再以正選姿態為國家隊上陣,場上威脅力絲亳不減,實在令人敬佩。

提起《足小》,除了猛虎射球犀飛利,史奈達的火焰射球也為人津津樂道,可惜現今德國隊鋒線並沒有此類型的射手,中場小豬舒韋恩史迪加雖然全能,但外貌俊俏,沒理由說他像卡魯治,硬要說的話,全隊只得奧斯爾一人外形比較卡通化,眼大大的他,肯定是「鬼太郎」的不二人選。

最後,我當然不會忽略巴洛迪利,其實也不用多說了,他的外貌、身形、能力,以至帶點神經質的人物性格,不正是天才「櫻木花道」嗎?

本文同刊於 Now Sports - 歐國盃「專家列陣」

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails