2012/06/24

金園茶餐廳。地道黑椒干炒豬扒意

長沙灣的金園茶餐廳,是食友 FL 的介紹,我看到他上載的那碟干炒豬扒意,已經口水直流,實在很耐無食過美味的干炒意粉了,決定硬拉女友來試試。


金園是間標準的茶記,兩邊是卡座,中間是四方檯,晚市生意看來不太旺場,全店只靠兩位阿姐,樓面,執檯、點單、傳菜、找數、賣蛋撻一腳踢,連廚房水吧也是由一位大叔負責,很講求效率。


招牌的黑椒干炒豬扒意粉 ($35),其實沒甚麼出眾的賣相,豬扒是以鬆肉粉醃過的,外層微脆,入口腍軟如無物,意粉撈上惹味的黑椒汁,帶辣,吃至中段更有微微發燙的感覺,幾刺激的。


女友點了黑椒牛肉燴意粉 ($35),原來是在茄汁燴意粉上淋多一層黑椒汁,顏色又橙又黑,其實並不討好,牛肉簡單的灼熟,淡味,而且有點韌,燴意粉入口比較軟腍,黑椒汁本身味道很搶,以茄汁中和後,也算恰到好處。


坦白說,干炒豬扒意粉沒有超班的味道,但每一口都是地道的風味,偶爾一嚐也不錯,反而凍奶茶 (+$9) 和酥皮蛋撻 ($5) 認真不濟,前者偏甜欠茶味,後者外層酥皮厚得誇張,又不夠鬆化,大家還是去附近新華吧!

金園茶餐廳
長沙灣青山道314號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails