2012/06/18

味川小廚。球星如雞煲,有辣有唔辣?

歐洲國家盃揭幕戰前的數小時,跟一眾辣友去了位於長沙灣味川小廚吃雞煲,男生們的話題自然離不開打機和睇波,想不到連身旁女生的反應也很雀躍,大家嘻嘻哈哈又一餐,真開心。


味川是間川菜小店,招牌菜除了麻辣雞煲 ($168) 外,還有味道清甜的鮮雞竹笙煲 ($168),真正係有辣有唔辣,任君選擇。很欣賞店方的細心,他們將一只雞分半,其實一半放在煲內吸味,上檯湯一滾立即有得吃,餘下一半則另上,以免雞肉在煲內煮得太久,令肉質變嚡。


除雞煲外,一系列的火窩配料亦值得推介,其中以鮮甜爽口的窩筍最值得 encore,我們前前後後一共吃了六碟,味道之好,暫時仲未搵到另一間可以比較,而且只賣 $18,非常便宜。


鮮鵝腸 ($58) 則令人又愛又恨,賣相非常肥美,直頭有「爆脂」的感覺,但一眾辣友本著膽固醇萬歲精神,竟能極速清碟,厲害!


手切本地牛 ($128) 亦比想像中好吃,牛肉雪花分佈平均,輕灼後肉質嫩滑,入口帶有油脂香,如此價錢還能要求甚麼?

味川雞煲有辣有唔辣,亦有好有唔好,千萬不要試這裡的酸辣粉,薯粉軟腍腍毫無咬口,是真正食到人傷心流淚的酸辣粉。


雞煲有辣有唔辣,想一想,其實球場上也不難找到「有辣有唔辣」的球星,洛賓應該首當其衝,有腳法,但偏偏超獨食,眼中只有龍門,沒有對手,更沒有隊友,是荷蘭首仗敗陣的主要死因。英格蘭的張伯倫首發上陣也令人意外,表現勤力,為球隊注入久違了的活力,但始終年輕欠缺經驗,間中患得患失,亦未能產生更大的威脅。

對我來說,打大菠蘿也是有辣有唔辣,好處是時間過得特別快,轉眼已近開波時間,不用呆等,但通常半場過後就眼瞓難擋,乖乖同周公講波去......

味川小廚
長沙灣長沙灣道638號長盛豪苑地下E

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails