2012/06/10

京香餃。半山地獄新貴

時間過得真快,對上一次幫襯位於半山堅道的京香餃,已經是兩年前的事,店子原來已經由街邊舖搬至鄰座大廈一樓,但裝修倒沒有甚麼大分別,仍然比較老土中國風。


先來一碟十只的白菜鮮肉餃 ($32),水餃看起來比較塌,外皮明顯欠缺彈性,應該早已包好並雪藏了一段時間,入口肉餡沒甚肉汁,水準跟以前比實在差天共地。


乾扁四季豆 ($42) 做得比較油膩,味道帶點微辣,皺巴巴的四季豆外表對辦,但原來一吃就滿口是渣,情況都幾慘烈。


京燒羊肉 ($50) 本應外皮應該酥脆,內裡肉嫩而散發羊羶香,但當日吃到的完全是另一回事,外皮偏硬,羶香亦嫌不足,邊吃邊擰頭歎息。


最後是羊肉搶拉麵,特別加 $3 要手拉麵 ($45),結果麵條軟腍得可怕,一無是處,羊肉片質素亦十分一般,口感就像去 cheap cheap 任食邊爐的一樣。最重要的羊搶麵湯底,同時亦是最離譜的,羶香味似有若無,女友更直言偏淡,心裡不禁在問,這店真是以前的京香餃嗎?

這裡最可取的是價錢,便宜,又不收加一服務費,附近讀書的學生們,來吃碗麵只需廿五蚊,相當抵吃,但如果你要專程前來的話,不如省掉交通費用和時間,去其他更好的餃子店吧!

京香餃
中環堅道110-118號智財匯館商務中心1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails