2012/06/04

葫蘆館。招牌薑汁撞奶

昨晚響觀塘彪哥海鮮菜館和好友慶祝生日,飯後主角先行告退,其他人則另有下場,到轉角位的葫蘆館食碗薑汁撞奶。


印象中,觀塘區的甜品店不多,有時候想吃碗糖水,逼不得已要上 APM 食滿記,其實是傷了荷包亦苦了自己。葫蘆館位於通明街,離裕民坊比較近,環境帶點殘舊,是間老式的糖水店,門牌除掛上「葫蘆館」三字外,還有四個大字「薑汁撞奶」!


這裡的薑汁撞奶認真架勢,口味五花八門,除原味外,還有咖啡、杏仁、椰子、好立克、阿華田、朱古力、水蜜桃、奇異果及士多啤梨等,一共九款選擇,即叫即撞,賣 $20 一碗。


花多眼亂,結果一行六人全採保守態度,六個原味上檯,先吃第一口,薑汁味比想像中強烈,但又不會辣至嗆喉,而且味道一直能夠保持,沒有慢慢弱掉,反而奶香不太明顯,或者被薑汁味蓋過吧。

撞奶質地沒有很凝固,吃到中段水感比較重,滑溜倒是真的,但如果覺得太水汪汪的話,記得同店方反映,佢地會肯換過另一碗,服務挺不錯啊。

葫蘆館
觀塘通明街 7 號地下 (光明大廈側)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails