2012/06/02

檳城美食攻略。行程中的驚喜發現

事隔兩個月,馬來西亞之旅的網誌竟然仍未完成,真的有點汗顏,只怪自己太投入於大菠蘿世界,很難想像歐洲國家盃開鑼之後會是甚麼境況,還是盡力而為吧。這一篇介紹的地方,是我出發前沒有計畫過要去的,是比較即興、比較隨意的發現。


第一間是 Paddington House of Pancake,位於 G Hotel 和 Plaza Gurney 之間的酒吧街,去完新關仔角夜市,最好來這裡吃一點甜。上圖是名為 Sweet dollars (RM 12.5) 的圓型 pancakes 仔,配料豐富,包括香蕉、桃、士多啤梨、椰絲、肉桂等,還有一球香草雪糕,賣相甚佳,小 pancakes 入口軟韌,挺不錯的。


另一款 English pancakes (RM10.5) 則是另一種風格,薄餅只簡單配上糖霜和橘子醬,吃時加點檸檬汁,也很美味。餐廳環境也挺精緻的,這天晚上竟沒有其他客,只得我和女友二人包場,真奇怪。

Paddington House of Pancake
Plaza Gurney, Penang


很想吃咖喱麵,但我們惰性太重,每一天都睡至中午才起床,根本沒可能去亞依淡吃只開早上的林氏姊妹咖喱麵。這時候,微博發揮功效了,有網友建議我們去百年路吃,而百年路,原來就在 Tune Hotel 附近,腳程只需十五分鐘左右,很方便。


咖喱麵的配料主要是螄蚶、豬紅、蘇東 (魷魚) 及豆卜,麵底是摻摻,看起來有點像叻沙,但重點其實是辣醬,愛辣的話就加多些,湯底立即變紅,很吸引!


這碗咖喱麵,我覺得是來檳城必吃的,鮮味,亦具辣味,很醒胃的早餐,而且價錢相宜,小的 RM 3.7,大的 RM 4.3,實在抵吃!

百年路咖喱麵 (環濱茶室)
55, Lorong Seratus Tahun, 10400 Penang

 
最後介紹的是位於日本橫街的梁池記老餅家,回港前想買點手信,在 google 搜尋得來的餅店。依地圖找,不難去到日本橫街,但我們走九遍也找不著,眼前只得一間伍記,正想放棄之際,問問街邊一位識講廣東話的老伯伯,他二話不說就帶我們去,原來梁池記就在伍記後面,是一間屋村小店,位置非常難搵,夠晒「隱世」!


女友買了蛋糕仔回港吃,我就買了胡椒餅,好吃的,味道濃郁,夠香口,不要一味買淡汶餅做手信喇,來梁池記吧!

梁池記老餅家
8C, People’s Court, Campbell Street, 10100 Penang.

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails