2012/05/08

CoCo Espresso。咖啡店的小啟示


星期天,喝了一杯不應該喝到的咖啡,地點是位於上環皇后大道中的一間咖啡小店 - Coco Espresso。

來之前,一時沒看清楚這裡的營業時間,當手上的 Flat White 已喝了一半,才得知這天是 CoCo Espresso 第一次在星期天開門做生意,原來,我們差點便摸了門釘。

店主面上掛著微笑,口說沒辦法,租金升了,就不能再懶了,反正請多了一個助手,可分擔一下工作云云。

我卻在為他擔心,這裡地方有限,供應的食物款式亦有限,星期天的生意又沒有上班族的支持,再扣除燈油火蠟,究竟一個月開多四日工,能否填補租金上近乎盲目的升幅呢?

再負面一點,捱得了一年,下年又要再面對加租,難道店主可以一星期開八日嗎? 最後的結果很可能是被迫結業,而那小小的舖位,最有可能變成一間便利店...

我越想越痛心,但這時店主仍然熱情的跟熟客們大談咖啡經,或許,生活再逼人,路,還是要走下去的。是的,我們面對一星期總會壞幾次車,邊講唔好意思邊厚顏加價的港鐵時,不也是逆來順受嗎?根本,命運無選擇...

希望 CoCo Espresso 能像我手上的那杯咖啡一樣,甘中帶醇,味道悠久長存,我會再來的!

CoCo Espresso
上環皇后大道中197號地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails