2012/05/31

津津茶餐廳。美味的鹽焗雞拼珍肝

北角的津津茶餐廳門面陳舊,兼賣炒粉麵飯早餐與燒味,是間徹頭徹尾的街坊茶記,但我卻一直想來試那人人讚好的鹽焗雞拼珍肝飯。


津津位於模範村的外圍,毗鄰是郵局,對面是大酒店,地點半點不難找,夜晚七點來到,人客不多,全店卡位任坐,基本上唔使看餐牌,柯打例湯、油菜、一碟鹽焗雞及白飯,準無錯。


湯 ($10) 是金銀菜煲豬肺,碗內放滿菜乾和白菜,豬肺軟腍,簡單味美,愛湯水的話不容錯過。


灼菜心 ($12) 恰到好處,菜色翠綠不老,加上適量的蠔油,不錯。


主角鹽焗雞,兩個人叫一份例牌 ($56),送來的竟是脾位,那黃澄澄的雞皮,很是吸引,立即舉機就影,此時,身後叔叔笑說:「影相叫半隻雞呀嘛,仲靚~」=p

這雞有「三不」,不肥不瘦和不嚡,肉質實淨富彈性,不會鬆泡泡的,其實一個人食一碟例牌也不過份。我亦愛蘸津津的沙薑汁,很多時吃到的沙薑汁不是一味死鹹,就是油立立的,絕不討好,但這裡調較得宜,不會有以上問題出現,蘸雞吃送白飯認真一流。


不可不提的,當然是墊在雞肉下的「珍肝」,雞腎爽脆富鹹香,好吃到不行,雞潤更不容錯過,入口軟滑帶點甘香,雖然佢外表核突,兼膽固醇甚高,我也豁出去了,有得過份好過份也!

津津茶餐廳
北角英皇道774號模範村地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails