2012/05/29

滿福樓。慶祝母親節

年初幸運地在 Marriott 酒店的 annual dinner 抽中了價值 $1000 的 dining coupon,適用於萬麗海景酒店所有食肆,趁母親節來個借花敬佛,與父母同來滿福樓飲個茶食個包,順道試試聞名已久的馳名叉燒。


飛仙是滿福樓的標誌,無論餐牌、餐具,皆以此圖案作印記,形象很深刻。我們獲安排坐在窗邊的位,望著灣仔天星碼頭的街景,可惜當日天氣不太好,昏昏沉沉的天色,看來快要下大雨了。


我們一行五人來,先吃些點心打底,X.O. 帶子脆瓜餃 ($85 / 5pcs) 和 X.O. 醬鮑魚鳳眼餃 ($85 / 5pcs) 放在同一蒸籠內呈上,前者味道比較清新,後者鳳眼餃以鮮蝦作餡,捏成船狀,面頭放上鮑魚絲及 X.O. 醬,味道濃香,好吃。


豉汁鳳爪 ($52) 及炸雞絲春卷 ($52)

阿媽和女友同是乾蒸牛肉賣 ($70 / 5pcs) 粉絲,奇怪越來越少酒樓有得食,雖然我個人偏好山竹牛肉多一點,但間中來一粒比較「斯文」的乾蒸牛肉,也不錯。


一人一客台山焗豆腐 ($35@),嫩滑豆腐內除釀入了鯪魚肉外,還有些咸蛋黃陪襯,味道則比想像中重,一件份量剛剛好。


終於吃到滿福樓馳名的叉燒 (單點 $200、拼海蜇 $240),入口果然蜜汁豐盛,肉質鬆化,但坦白說又未算最佳,皆因叉燒一夾即斷成兩截,還是屯門三聖的海天酒家出品性價比高。



予人驚喜的是另一道話梅生筋炆豬手 ($168),豬手炆得軟滑腍軟,汁醬甜甜酸酸的十分醒胃,而壓底的生筋更加盡索當中精華,好食到暈!


一窩香荌皮蛋牛崧泡飯 ($180) 份量甚多,可分成六至七碗,
香荌、皮蛋、牛崧不是甚麼高價貨,但配合起來也不錯吃可惜這天湯底調味實在太重手了,沒有再吃多碗的衝動。

甜品時間,先來的炸麻圓 ($39)一客三件,滿佈白芝麻的外層非常香口,內裡則是流心黑芝麻餡,美味!
 

然後是新鮮炸起的香蜜蛋散 ($39),香脆度讓人滿意,甜味豐富,但蛋香稍為不足。
買單扣除 $1000 coupon 後,需另補四百多元, 人均消費約 $300,同時享受美食、環境及優質服務,算是合理的酒店茶樓價。

滿福樓
灣仔港灣道1號萬麗海景酒店3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails