2012/05/28

李家。賣炸雞的酒吧

我是 MIB 系列 (黑超特警組) 的粉絲,新一集當然不會錯過,一早賣定周五晚的戲票入場欣賞,事前先去位於金巴利道的李家食件炸雞,飲杯啤酒,咁先係 Happy Friday!


李家是一間賣炸雞/燒雞的酒吧,英文店名的 "Hof & Soju" 即是 Pub 和燒酒的意思,來這裡當然要飲酒,但怕燒酒太烈,還是試試韓國啤酒好了。


分別要了 Hite ($32) 和 Max ($32) 淺嚐,兩支啤酒味道相若,都是易入口的選擇,如果硬要比較的話,我會喜歡 Hite 多一點。


飲啤酒通常離不開食花生,但這裡的三碟免費前菜卻沒有花生的份兒,取而代之是椰菜沙律、蝦條及醃蘿蔔,純粹香香口,開開胃,為炸雞熱一熱身,吃光還可以再添加的。


雞雖是配角,卻有五款選擇,包括家鄉雞、調味炸雞、蔥雞、醬油雞,及我們今次叫的燒烤雞,$180 的價錢也真的不算便宜,但一分錢一分貨,雞件份量十足,全蘸滿了惹味的韓式燒烤醬,加些年糕,墊底亦有洋蔥,以大鐵板熱辣辣呈上!


我建議先吃年糕,因為年糕攤凍後會變硬,失去應有的軟韌嚼頭,那韓式燒烤醬味道先甜少酸而後辣,開始時吃幾刺激的,要立即飲兩啖啤酒解解辣。


燒烤雞件件 juicy 美味,醬料味道帶辣,但味蕾亦能慢慢適應,印象中很少一味吃雞做晚餐,讓我想起中學時代曾和好友二人解決一個 KFC 四人桶餐,是多麼瘋狂多麼變態的一件事...買單 $268,沒有想像的貴,下次一於搵幾個麻甩朋友黎食住炸雞飲啤酒至得!

李家 Chicken HOF & SOJU
尖沙咀金巴利道84號金閣大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails