2012/05/24

大熱高湯麵。中式黃黑白

女友近期很愛吃雞湯麵,周不時找來新店輪住黎試,這次是炮台山的大熱高湯麵。


店子位於電氣道街市對面,典型的中式麵店格局,主打卻不是雲吞麵,而是如日式拉麵店的黑、白、紅般,分成大高湯 (雞湯底)、黑高湯 (牛湯底) 和白高湯 (魚湯底) 三款麵食,而食客可自由選配陽春麵、葛粉絲和米線,單價只需 $38。


齋吃湯麵會有點寡,所以店方同時供應配上不同點心的套餐,如患有選擇困難症的,不妨試試「九大簋二人套餐」,一次過吃盡九款點心,才不到 $200 的價錢。

黑高湯陽春麵

女友點的是大高湯陽春麵,淡黃色的雞湯味道鮮甜醇厚,而且油份不多,配上雞絲和金華火腿絲,論性價比更遠勝天后的本味坊十個馬位。

我的黑高湯則以牛骨、牛腩、羅漢果、草果及香料熬煮,呷一口湯肉味重,又不失清甜,還帶一點甘香,很不錯,挺有層次的,配料包括牛腩粒、葱絲及紅蘿蔔絲等,簡簡單單。


點心方面大致也令人滿意,先來的脆炸鯪魚角是將鯪魚肉包在腐皮內炸,腐皮清脆香口,鯪魚肉不多但也滲出點味道,不錯。這裡也有供應溏心蛋,或者是因應日式拉麵店帶起的熱潮吧,呈半凝固狀態的蛋心挺吸引,但味道略淡,相對麵食比較平庸。


紅燒牛腩蘿蔔和蜜汁豬頸肉比較大路,味道也不會有什麼閃失,但放在陶瓷蒸籠上顯得更為精緻,放入口都好味啲,今時今日,有賣相未必得天下,但或者可以有錢賺!

大熱高湯麵
炮台山電氣道256號華凱大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails