2012/05/23

牛陣。不敵牛涮窩

坦白說,以前我不太懂分辨「牛陣」和「牛涮窩」,曾把這兩大陣營混為一談,將 iSQUARE 的牛陣當成牛涮窩,又將海港城的牛涮窩說成牛陣,哈哈,因為印象中他們都是主打限時日式火窩,總之,由進店後的第一分鐘起,就要努力吃牛肉回本 XD

牛涮窩已吃過兩三次了,貪那裡的上等牛肉水準不錯,可以任吃蔬菜、丸類和烏冬,而環境和服務亦比在酒家吃的任食火窩優勝。這晚和女友在 The One 睇完《浮城》,心癮又起,可惜牛涮窩在海港城,還要是比較遠的 LCX 那邊,我便提議不如去 iSQUARE 的牛陣試試。


牛陣價位跟牛涮窩相近,同樣將牛肉劃分成四個檔次,而不同湯底亦有不同收費。我們選了「牛陣上級火鍋套餐」,配番茄湯底 $168,除任食上等牛肉外,還有每款套餐必備的豬肋肉和豬柳肉。

上等牛肉

豬肉
侍應呈上湯底,同時送來一牛一豬,牛肉片很薄身,帶少許肥脂,輕灼後肉質軟腍,但稍欠肉味,感覺略不及牛涮窩同檔次的牛肉。另外一碟豬肉,同樣是薄薄的沒甚肉味,普通得如同雞肋,我們再沒有 encore,還是主攻涮牛肉好了!


蔬菜類由女友打點,前前後後試了粟米、冬菇、菠菜及娃娃菜,牛陣 refill 的速度很快,但食物質素/蔬菜新鮮度就有點參差,單單一碟娃娃菜,也花了我們一段時間去揀。


丸類選擇不多,其中以三角魚片最好食,但魚柳則完全不行,夾起時鬆泡泡,口感亦過份地軟腍,大可略過不理。


差點忘了說湯底,番茄湯的味道濃郁鮮甜,挺不錯的,我們拿了點茄肉放入窩內,感覺更加豐盛。九十分鐘用餐時間其實夠用有餘,狂掃了三碟牛肉後,尾段主要吃粉絲、烏冬及拉麵。粉絲實在太幼,灼一灼已經糊掉;烏冬更差,軟腍腍的入口即溶;拉麵拿回來後要盡快落水煮,否則麵條會乾硬化 Orz


牛陣比較優勝的,是罐裝汽水任飲 (註:牛涮窩也是任飲,但不是罐裝,是汽水機沖的),選擇包括可樂、雪碧、忌廉、Coke Light,相當齊全,而且汽水雪得夠凍,一啜入口真係爽爆,另外還有 HD 雪糕任吃 (註:牛涮窩是牛奶公司出品),一共四款口味,但就要慢慢排隊拎,令人食慾大減 =[

牛陣
尖沙咀彌敦道63號 iSQUARE 國際廣場7樓706號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails