2012/05/17

拉麵來。終極濃稠魂之一杯

女友是晚需加班,反正回家沒事做,便陪她入大坑吃個麵,其實,係想見佢多幾面 (勁爆老套爛 gag!)


我們的目的地是「拉麵來」,由於到達的時間尚早,不用排隊等候,直行直入。店內環境骨緻,地方不大,只得約十多個座位,另設有開放式廚房,並擺放了不少懷舊日本玩具及海報,挺有心思 (雖則我沒有共鳴...)。


「拉麵來」主要供應豚骨湯底及雞白湯湯底,再細分成金、木、水、火、土五款,愛剎雞白湯的女友早已把目標鎖定水系的骨膠原雞白湯拉麵 ($88)...等等,為甚麼旁邊有個交叉?原來當時已經沽清,好不失望,反而每日限量三十碗的魂之一杯 ($98) 竟然仍有供應,當然要來一碗試試。



名物魂之一杯,是一碗質感極度濃稠的豚骨湯拉麵,據說店方以大量豬頭骨和豬筒骨長時間熬製而成,驟眼看似花生糊,入口卻醇厚無比,珍貴之處在於其油份不多,每呷一口杰身的湯,咀巴都能感受到那份誇張的黏性,很特別。

那麼,味道又如何呢?

豚骨味無疑是濃郁的,吃過魂之一杯,再試金版的普通豚骨湯拉麵,分別就更加明顯,幸好這湯底濃度還算恰當,不會過鹹過重,但吃至末段也有生膩的感覺,慢慢收油,最後不能幹掉整碗湯,留憾!


魂之一杯共有三片叉燒,比普通豚骨湯拉麵多了一片,另外還有蔥花、炸蒜及木耳等配料。叉燒肥瘦分明,肉質不過硬不過腍,唯肉味稍為欠奉,未算完美;蔥花和炸蒜令湯底更香,味道更有層次,後者更是亮點所在,但就要有口臭的心理準備;木耳爽,卻沒甚味道,一吃無妨。


麵條是店方自家製的,麵條偏幼,但比豚王的幼麵條粗一點點,我選了硬身的,由於麵條浸在濃稠的魂之一杯內,夾起時其實相當墜手,挺掛湯的,也夠煙韌彈牙。

試過魂之一杯,大約知道這裡的豚骨湯是甚麼一回事,如果你喜歡濃稠質感的話,魂之一杯絕對值得一試,但我更期待緣慳一面的骨膠原雞白湯,決定找個中午再來!

拉麵來
大坑浣紗街20-22號地下B舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails