2012/05/13

檳城美食攻略。夜鬼搵食篇

這次行程我們選乘 Airasia,其實是以時間換取廉價,晚上八點多從香港出發,去到檳城已經過了凌晨十二點,幸好,Tune Hotel 對面有一間通宵營業的青屋蝦麵專門店,放低行李就可以來填飽個肚,不用去 7-11 捱杯麵啦!

 

青屋這小店只賣兩款麵,蝦麵和鹵麵,用上摻摻麵底,另可加配食材,包括燒肉、蝦、魚蛋等,蝦麵湯味偏辣,鮮味略為不足,而鹵麵則相當杰身,感覺截然不同。由於這裡主要做遊客生意,價錢無可避免會貴少少,幸好味道還是可以的,值得一吃...反而附近一帶也沒有其他選擇。


說到檳城的人氣夜市,相信非新關仔角莫屬,來這裡不難,巴士路線 101、103、104 皆可到達,但要留意車站各有不同,103 線停在 Gurney Plaza 門口,最方便,但卻半小時才有一班車,相比之下,101、104 班次較密,只要在 Island Plaza 下車,向麥當勞方向走,就會來到新關仔角小販中心。


來夜市,是貪其貴多不貴精,全程不用看價錢牌,盡情掃多幾檔,吃多幾味地道美食吧,這晚我們二人叫了炒粿條、Rojak、蠔煎及串燒,只不過用了 RM 20 左右。


味道方面就不要強求了,例如那碟炒粿條,鑊氣、配料全不及早前介紹的興發茶室,水準差幾班,但夜市的價錢足足平了一大半,我還能要求甚麼呢?


另一個夜鬼必去的地方,是 Penang Road 附近的汕頭街一帶,據說這邊有「四大天王」,分別是鴨粥鴨汁、杏仁茶、四果湯及炒粿條,每晚六點半開始,營業至凌晨時份。


這裡賣的杏仁茶非常杰身,其實應該算是杏仁糊吧,呷一口,感受那份濃濃的杏仁香,挺滿意的。女友則選擇了四果湯,冰涼的糖水內含龍眼乾、木耳及蓮子等材料,真是清熱消暑之佳品!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails