2012/05/12

阿芳上海餛飩。只有...餛飩好吃?

登上五月天的諾亞方舟前,先去位於柯士甸路的阿芳上海餛飩醫肚,記得這店曾在小儀金剛主持的《街坊食神》出現過,據說賣的是上海的家庭口味,所以一直也想試試。


招牌套餐包括了餛飩、水餃及各式麵點等選擇,奉送豆漿,另點小食更可以「平兩蚊」,價錢相當親民。先來一碟拍青瓜 (套餐 + $5),切粒的青瓜入口尚算爽脆,但那甜甜酸酸的伴汁卻十分奇怪,有點劃蛇添足的感覺。


蒜泥白肉 (套餐 + $8) 更是經典,面頭的是蒜粒,而不是蒜泥,五花腩肥脂位入口完全不化,最叫人無奈的是那厚厚的甜醬油,吃一口,足以令人當場呆掉!


煎餃子 ($16) 一共四只,底皮煎得過火,有點燶,豬肉餡則混入了洋蔥粒,味道挺搭配的,下次還是要湯的比較穩陣。


糖醋排骨湯麵 ($35) 大大碗,麵用上了質地腍滑的上海麵,至於糖醋排骨則一共四件,看上去乾巴巴的,其實味道調較得酸甜有致,肉質不削,還可以。


招牌的阿芳餛飩 ($35) 壓軸登場,一共十只,吃一口即衝口而出說了句:「這個好吃!」誰不知女友瞬即拋下一句:「你好像說漏了兩個字。」我不明白,追問:「什麼字?」她答:「只有...這個好吃!」


或許,女友說得太白了,但也反映了部份事實,之前來的小吃, 我們邊吃邊搖頭,反而這招牌餛飩,皮滑且薄,內裡的菜肉餡也惹味非常,屬水準之作,我們三扒兩撥便把它吃光,下次再來的話,只吃這個好了!

阿芳上海餛飩
尖沙咀柯士甸路15A號柯士甸大廈B座C舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails