2012/05/06

增煇藝廚。即興排檔飯局

我喜歡留意身邊朋友的飲食喜好,誰不喜歡打邊爐,誰不吃辣,誰愛吃自助餐,心中略知一二。這晚女友提議去增煇藝廚,試試招牌的胡椒豬肚浸花蛤湯,但二人吃不多,急找飯腳,想起了喜歡吃海鮮的劉氏伉儷,隨即在 msn 相約晚飯,結果大家一拍即合,促成了四人的排檔小局。


位於深水涉的增煇藝廚,人氣不比同街的小菜王弱,印象中電影《Laughing Gor 之潛罪犯》也曾在此取景。


以木桶上的胡椒豬肚浸花蛤湯 ($108) 是此行目標,用湯勺輕輕一撈,發現豬肚不少,而花甲 size 不大,只能以量取悅食客,湯底帶著濃厚的胡椒味,卻略嫌單調,不及早前在珠江喝到的胡椒湯精彩。話雖如此,我們眾人一喝就是兩三碗,吃罷滿桌是花蛤空殼,感覺其實挺滿足的。


接著是炸釀皮蛋,上檯時排列得散修修的,不太討好,明明用上了手打的墨魚膠,入口卻一點也不彈牙,沾上泰式酸辣醬同吃,味道才不過不失。


來大排檔,椒鹽鮮魷 ($68) 是必點的,外層炸粉很薄,而且乾身香口,內裡亦軟韌好吃,令我吃個不停,獨個兒差不多清了大半碟。


最後也要一點綠,按非正式統計,通常不是金銀蛋莧菜,就是薑汁炒芥蘭,這晚要了前者,份量甚多,莧菜軟嫩可口,鹹蛋、皮蛋則好送飯,不錯。

連同低卡路里的生力清啤一支,買單每人不用一百,是公道的價錢,遲些找機會原班人馬去食容記小菜王唄,我想吃脆皮燒肉呢!

增煇藝廚
深水埗石硤尾街31-33號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails