2012/05/01

檳城美食攻略。南洋茶室篇

來到馬來西亞,當然要細味南洋早餐,每天行程總不離咖央多、半熟蛋及 Kopi or Teh,消費也不過三四溝,物價比新加坡便宜多了!

一.廣泰來茶室


本來我們打算去多春茶室,想不到第一天就吃了一個閉門羹,幸好得到台灣遊客的幫助,來到與多春一街之隔的廣泰來茶室,據知當年華裔「亞洲糖王」郭鶴年也曾在此喝南洋咖啡。


老闆推介我們吃鴛鴦烤多士,其實即是咖央加牛油,將多士一開四份,入口香脆非常,內裡的咖央醬不會過甜,味道上佳,我甚至認為廣泰來的出品比其後試的多春茶室好吃。半熟蛋則比較隨意,先加點胡椒粉及老抽,直接吃又得,用來沾多士亦得。

廣泰來茶室
6 Hutton Lane, Penang, Malaysia

二.多春茶室


位於新街的多春茶室,其實是巷仔內的鐵皮檔,一大早已經坐滿了人,但店員卻只得四人,所以不要呆等了,直接跟藍帽老闆落單吧!


多春的多士是用炭爐烤出來的,但入口卻沒甚香味,麵包切得六件,份量和味道都比廣泰來差遠了,半熟蛋也是偏生的,心裡是有少許失望。在這裡唯一的得著,是認識了搭檯的馬拉伯伯,他更向我們推介 Ah Wang Cafe。

多春茶室
184 Campbell Street, Penang, Malaysia

三.Ah Wang Cafe


馬拉伯伯推介的 Ah Wang Cafe,隱匿於屋村之內,坐 101 過了 TESCO 後下車,過天橋就能找到,但要留意,這裡不做早市,每日只開下午一至五點,星期日公休,很有性格。


雖然吃的都是鴛鴦多士( (咖央 + 牛油),但我發覺每檔出品的賣相也略有不同,論味道,Ah Wang 不遜於廣泰來,特別是那杯 Teh,有煉奶的甜香,質感順滑,是南洋奶茶的示範作!

Ah Wang Cafe
Tanjong Tokong, Penang, Malaysia

四.Old Town White Coffee


除南洋咖啡外,來馬拉當然要試試白咖啡,Old Town White Coffee 地位就像星巴克,總有一間響左近,剛好 Tune Hotel 旁就有一間分店。


這裡價錢比茶室貴一點,白咖啡一杯四溝左右,但下午茶時段有套餐供應,不用加錢就可以吃多件咖央多,你睇睇,件牛油係咪切得好厚身呢?


事實是殘酷的,件多士「裝假狗」 =D

Old Town White Coffee
http://www.oldtown.com.my/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails