2012/04/06

澳門銀河之旅。The Okura Sake Experience

大倉酒店內的清酒盃,應該是全澳門唯一一間以日本清酒為題的酒吧,在公關的安排下,我們得以品嚐一趟 「The Okura Sake Experience」。


我不好杯中物,清酒只是偶一為之,點到即止,這次卻可以一次過試盡 Sparking、Sweet、Dry、Oak Sake 及 Sake with gold foil,還有導師在旁解說,教曉我們如何品味清酒,是個不錯的得著。


先來的是 Sparking,很容易入口,玫瑰色澤略帶貴氣,整個感覺有如在喝香檳。Sweet (甘口) 的代表來自宮城,味道也跟一般清酒不同,份外的甜,是超乎我所想像的。


第三杯是 Dry (辛口),終於傳來一口比較熟悉的味道,質感明顯比較乾身,舌頭嚡嚡的,也有一份伴酒小吃。另外,據知這款來如新潟縣的清酒著重新鮮,好水好米釀出來的天然風味,最好在一年內享用。

接著是樽酒,由於曾儲放在杉桶之內,吸收了杉木的香氣,入口柔順,餘韻甘醇,個人覺得是五款清酒中最吸引的一杯。


壓軸是京都的金箔酒,加了一片薄金箔,加重了華麗成份,清酒本身比較濃厚,也是一個不錯的嘗試。

清酒盃
澳門大倉酒店2樓202號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails