2012/04/24

Mini dans la ville。吃環境、飲咖啡的好地方

「名車 + Cafe」 Concept 正打得火熱, 銅鑼灣禮頓道的 Fiat Caffè 固然是目標之一,而上環柏廷坊 Doppio Zero 樓上,最近多了一間以 Mini 車為主題的 Cafe,名為 Mini dans la ville。


當時新店開張不久,夜晚來到餐廳客人不多,放好隨身物品後,當然先拍拍餐廳四周的環境,放在大門口位置的白色 Mini 車,絕對是謀殺菲林的亮點 (當然我手持的是數碼單反啦 XD)!


或者就是這些拍照舉動,引來了餐廳老闆的注意,我們發覺其後來的食物都「貨不對辦」,全獲免費 upgrade,例如先來的 English Breakfast  ($54),除了 poached eggs 和多士外,本來只可以揀兩款 side dishes,我們亦選擇豬肉腸及番茄,最後卻來了一份「全餐」,連煙肉、茄汁焗豆和蘑菇也一併送來,和女友你眼望我眼,大家也知道是老闆的一番心意,但坦白說,其實我很怕吃茄汁豆,女友也對煙肉毫無興趣,所以情況其實有點「對牛彈琴」。以一份收 $54 的 all day breakfast 來說,味道算是正路,其中番茄鮮甜,煙肉脆脆的挺好吃。


本來我們點的是平民版 Caesar Salad ($58),沒有雞沒有三文魚,結果送來時卻多了三文魚,原價應該是 $88。羅馬生菜夠新鮮夠爽,但麵包粒偏實,沙律醬下得少,味道較淡較薄,猶幸車厘茄和三文魚合乎水準,才不至食得太寡。


Beef Lasagna ($78) 以田園沙律相伴,面頭有一層厚厚的芝士,賣相對辦,但意粉實在弄得過份腍軟,入口瞬即溶化,而肉醬亦舖得不夠均勻,肉味欠奉,水準只是一般。


據知這店幕後跟 Kosmo Cafe 有關,遂試試 Smoothies ($32) 和 Latte ($28) 的水準,發覺比剛才的食物更合心意,其中咖啡豆用上 Trucillo 品牌,入口份外甘醇,挺不錯的。


來這裡坐底歎杯啡傾密計應該不錯,但如果要吃正餐的話,還是落樓下 Doppio Zero 吧 XDDD

Mini dans la ville
上環文咸東街22-26號柏廷坊UG層

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails