2012/04/08

繼續澳門。La Cucina Italiana

在澳門的三天兩夜,九成半時間都在銀河範圍內渡過,趁著第二晚的時間比較鬆動,跟一眾來自香港的食友出外夜宵,地點是 La Cucina Italiana,只要在銀河酒店的正門出,過對面馬路就到了。


La Cucina Italiana 這名字聽起來有點熟悉,對了,這餐廳在灣仔的 QRE Plaza 內亦設有分店,而澳門則是總店,環境不俗,但大部份菜式均不用 $100,比想像中便宜。


入座後,我們一邊吃餐包一邊點餐,麵包軟熟,但亮點是濃郁的香蒜醬,菜式安排就比較隨意,每人各點一款,沒特別要求的,總之不相同就可以了。


前菜是薄切鮮牛肉沙律,是鮮牛肉和沙律菜的簡單組合,配上開胃的鮮檸橄欖油,單吃已很不錯,另上的一份薄餅,輕脆又富麵粉香,不會有太乾的感覺。


乾番茄香蒜扁麵賣相平平,但扁麵有 al dente 的口感,香蒜味道夠香,不會太重,大家也吃得滿意。


火腿雞蛋薄餅是我的選擇,材料簡單,這裡的薄餅質素很不錯,番茄醬開胃,又富芝士香,很易入口,沒有很油很膩的感覺。


接著是兩份肉類,先來的是特式香辣雞扒,以鐵板上,有雜菜相伴,驟眼看其實幾似快餐店出品,食落質素也相近,毫不驚喜。


另一份是嫩牛肉,我已忘了正式菜名是甚麼,肉大約六七成熟,中心位透一點紅,肉味挺足,起碼比剛才的雞扒吸引。

買單人均一百,水準合乎預期,有了這趟經驗,下次和女友去香港的分店就懂得避重就輕了 =D

La Cucina Italiana
氹仔舊城區排角路6-12號泉福新村偉興閣地下AD-AF舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails