2012/04/07

文記燒臘飯店。草根 Hidden Gem

位於油麻地新填地街的文記名不見傳,店舖內外環境如同一般街坊燒臘店,相當草根,想不到原來是 Hidden Gem,除了招牌燒鵝外,一眾小炒和生猛海鮮亦是大廚的拿手好戲,其中一碟椒鹽鮮魷,好吃得食友在微博上「圖片三連發」,原來是足足吃了三碟,既然如此,遂拜託她發起一局,先在此感謝當晚安排 =]


這晚飯局一行五人,獲安排坐上閣樓,當然不期望是甚麼豪華裝修,但地方勝在夠大,坐得舒舒服服,我們一邊飲自携紅酒,一邊盡慶地說東說西,氣氛輕鬆自在!


先來一例湯,是眉豆花生蠔豉雞腳煲排骨,庶渣價錢,材料卻十足,味道又無添加,連喝兩碗也不過份。


在這裡吃海鮮需要事前預訂,店方才會在當日入貨,保証新鮮,白灼的海蝦先來,大大只的,肉爽而不削,沾些辣豉油吃就準沒錯了。


招牌燒鵝每晚七時正出爐,不純以脆皮取勝,鵝肉質地夠厚,入口軟嫩並重,點半隻是無可奈何,始終人數太少,我們仍要留肚吃其他菜式。


名物椒鹽鮮魷終於上檯,脆漿跟平時吃的略有不同,一咬下去是輕脆口感,有點像鬼佬炸魚塊般,椒鹽味不會太重,但鮮魷啖啖軟韌富彈性,是最討人歡喜的地方。


接著是清蒸蘇鼠班,魚的大小適合五人分享,火候拿捏得極佳,魚肉嫩滑彈牙,也剛好離骨,豉油鮮甜美味,此魚一上,我們彷彿把檯上其他菜式通通忘記。還是那句老套話,一分錢一分貨,更何況生猛海班,單是這魚已經近九百的價錢,佔了總數的六成,但這是絕對值得的!


接著的咕嚕肉賣相不錯,啖啖肉的,味道亦正常的酸酸甜甜,半點不嗆,但入口稍欠預期的脆感。


最後再來一碟涼瓜炒雞雜,新鮮的雞肝、雞腎及雞腸,不但沒有異味,還提供了豐富的口感享受,配合爽脆帶點澀的涼瓜同炒,每吃一口,嗒番杯酒,莫非這就是「今天竟吃得出那睿智愈來愈記掛」?

買單位位約三百,真心吃得盡興,也再次多謝食友的安排,下次等我冬天再攪一局,一齊食個羊腩煲!

文記燒臘飯店
佐敦新填地街1A地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails