2012/04/04

Chef Studio by Eddy。低溫慢煮、用心梁廚!

跟 Chef Eddy 相識於帝京花月庭,當時和他短短的一席話已能獲益良多,除了專業態度以外,他對自己的工作仍抱有很多抱負,總希望創出更大的可能性。最近,有幸來到 Chef Eddy 於黃竹坑某工廈內開設的 Chef Studio 試菜,Chef Studio 不是一般的私房菜,日頭以舉辦 cooking class 為主,夜晚才會變成 Chef Eddy 的表演場地,將多年功力轉化成 Tasting Menu 招呼朋友。


Tasting Menu 的六道菜貫徹了 Chef Eddy「低溫慢煮」的風格,價錢為 $600,不收加一免開瓶,但暫時只接受在其 Facebook 專頁內訂座 (Keyword: Chefstudio HK)。


我們獲安排坐在廚房旁的吧檯位,能面對面看著 Chef Eddy 烹調,不時更傳來食物的香氣,是雙重的享受。即使不是坐吧檯,這裡亦歡迎客人在 Studio 內隨意活動,高興的話,也可以和 Chef 碰碰酒杯吹吹水,感覺相當 relax。


先來的是自家製的意大利香草包,新鮮切開的包身質感很軟熟,仍帶少許水份,沾上黑醋橄欖油吃,不錯。


第一道菜是北海道帶子配菠菜意大利飯,帶子經低溫慢煮處理過,肉質嫩滑柔軟,面頭放上卜卜脆又富鹹香的蟹籽,配合帶咬感的意大利飯,能一口試盡三種截然不同的口感,是相當討好的開始。


接著是香煎鵝肝蒜香炒直菇,法國鵝肝先以海鹽和黑胡椒調味,再在外層舖上一層不厚不薄的粟米粉煎製而成,那份脆口感覺跟以往吃的略有不同,是比較實在的,但又不是硬脆,恕我不懂形容。鵝肝油潤好吃,炒直菇也沒有被比下去,爽口,也很香,總之好吃就是了。


餐湯西洋菜大蝦 Cappuccino,湯身呈翠綠色,面頭則是挺身奶泡,看起來真有點像 Matcha Latte,每一口均能品嚐細滑的西洋菜蓉,不錯,其實這道菜很考工夫的,奶泡需一直用電棒攪動以保持挺身,否則放在湯上鬆泡泡的,印象就大打折扣了。
 

招牌低溫煮三文魚忌廉燴大蒜,將三文魚浸在低溫橄欖油內慢煮,其細緻之處,在於需以溫度計控制火喉,結果肉質之嫩實在令我難以置信,竟然跟魚生沒半點分別,不,甚至比魚生更滑更嫩,配合壓底的忌廉大蒜醬汁,肯定是我當晚最稀飯的菜式。


另一道主菜是燜燒和牛面頰伴燒小牛排,和牛面頰同樣是以慢煮手法烹調,上檯前再將面頰表面「辣一辣」,肉質外脆內軟,更含豐富膠質感,而呈半生熟的小牛排也不是弱者,肉嫩非常,水準甚高。


甜品是雪葩配雜莓,清一清味蕾也不錯。


當晚所見,Chef Studio 的侍應全都十分專業,所有餐具均擦乾擦淨才拿來奉客,更會主動和食客交流飲食心得,需要他們的時候,總有一個在身邊,很 helpful,值得一讚。至於 Chef Eddy,這晚近距離欣賞他烹調菜式,感覺就像買貴飛睇張學友演唱會一樣,表情總是專心一致,即使額頭佈滿汗珠也不動容,明明在廚房忙至一頭煙,但每當有食客要和他碰碰酒杯,又能立即回敬一個微笑,看得出他樂在其中,而當晚試到的菜式全是他的成名作,$600 的價錢,絕對物超所值!

Chef Studio by Eddy
香港仔黃竹坑道40號貴寶工業大廈5B室

預訂及查詢請到 Facebook 專頁: http://www.facebook.com/chefstudiohk

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails