2012/04/29

本味坊。雞湯米線不便宜

有時候不得不承認和女友口味南轅北轍,周四晚上本來打算吃蘇師傅在電視節目上介紹的咖哩蛋包飯,但途中經過賣雞湯米線的本味坊,見「愛湯深切」的女友立即雙眼發光,既是有緣,就先試一試吧!


本味坊名符其實是間小店,廚房佔去一半空間,環境裝修非常簡單, 店內只得區區六個座位,餐牌不複雜,主力為藥膳雞湯,兼賣烤物小吃,藉此挑戰附近多間串燒食店。


最基本的選擇是濃雞湯,配米線 $52,配湯飯 $60;然後是滋補藥膳雞湯,配米線 $68,配湯飯則需 $76;還不夠昂貴的話,可以加上鮑魚,價錢 $138 以上,真不便宜。


我的濃雞湯米線,除雞件外,還配搭冬瓜、雲耳等,再在面頭放上適量的芫茜、蔥,湯呈奶白色,賣相倒算不俗。呷一口雞湯,開初味道偏淡,只得芫茜蔥的香氣,幸好味道後來越吃越出,但對我口味來說仍然屬於清淡和單薄,與「濃雞湯」名字好像有點出入,幼身的米線口感尚算滑溜,但坦白說我吃得不太滿足...


女友點的是滋補藥膳雞湯飯,湯色明顯偏黃,味道也比剛才的「濃雞湯」更濃郁,亦帶著點點的藥材香,據知是下了杞子、紅棗及北芪等材料,但論濃厚惹味,則難與台灣的麻油雞湯相比了。本來不太明白為甚麼湯飯價錢比米線的貴,原來是用上珍珠米,難怪女友也吃得滿意,算是一個小亮點吧。


一出店門,我立即嚷著要吃點重口味的東東溝貨,剛好斜對面就有間豪大大雞排,完全符合天時、地利、人和,這次得救了!

本味坊
天后電氣道83號利景閣地下7號鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails