2012/04/15

亞來街。我讀得書少,你唔好呃我!

將軍澳港鐵站上蓋的新商場 PopCorn 剛開幕不久,內裡大部份食肆均不陌生,如 Pokka Cafe、Starbucks、CPK 等,而主打泰越菜的 Siamama 和星馬系茶室亞來街則是全新的名字,我亦比較有興趣,今日先試試後者。


亞來街,不禁聯想起吉隆坡的食街阿羅街 (Jalan Alor),但英文名 "Old Street Kobiteh" 就實在讓我大惑不解,我相信 "Kobiteh" 應該是「咖啡及茶」的意思,但咖啡明明是 "Kopi" 而不是 "Kobi",究竟是店方故意玩諧音,還是一開始已改錯名呢? 再看看餐牌上的咖啡,一樣是譯成 ”Kobi"...好吧,一場來到,姑且叫一份咖央多士及兩杯南洋奶茶試試。


這裡的南洋奶茶 ($16) 以茶餐廳式的大鐵杯盛載,風格上跟新加坡/馬來西亞喝到的南洋奶茶不同,份量無疑是來得慷慨,但另一方面卻徹底的失去神髓,有時候,不是以量取勝的,我覺得南洋奶茶就是點到即止才能細味。味道方面,一啖飲落完全沒有預期的煉奶甜香,質感很薄很稀,茶味似濃實澀,單單兩口茶已令舌頭變嚡,女友的那杯茶更撈出一條髮絲,幸店員瞬即更換,再細心的提示「茶要重新拉過,請等多五分鐘」,結果再來的一杯面頭多了泡泡,甜味卻來得更弱,其實店方係咪博香港人唔識咩係南洋奶茶,企圖在新商場內混水摸魚?!


咖央多士 ($15) 則是簡單一塊厚身多士,配上咖央醬及牛油,亦即是 "Roti Khawin"。雖然我不明白為甚麼要用厚多士,但味道總算沒大問題,起碼多士烘得夠熱,牛油也不雪得太硬,就像我們在美心/大家樂/大快活吃到的那種質素吧。

這才是真正的 Kopi 和 Teh
臨走時看看鄰檯的南洋咖啡,色水竟然不是黑漆漆的,看起來跟港式咖啡並沒有分別,我的天!莫非這就是傳說中的 "Kobi"?或者,這裡的店主很喜歡 "Kobe",所以硬改 "Kopi" 做 "Kobi"...唉~

亞來街 Old Street Kobiteh
將軍澳唐賢街9號PopCorn商場1樓F54號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails