2012/04/12

舞心拉麵。豚王的挑戰者

登龍街向來以通宵營業的火鍋店/大檔為主,帶著濃厚的麻甩味,但自從豚王分店在此插旗後,麻甩味頓成受歡迎的豚骨味,小街兩旁均擠滿了等吃拉麵的食客,好不熱鬧,最近,豚王對面更多了一名挑戰者 - 舞心拉麵。


新店的人氣暫難與豚王相比,當豚王人龍排到出當舖小巷時,舞心店外仍只得小貓三四只,如果來得早,更可以直行直入,立即有得吃,是討人歡喜的地方。


餐牌不複雜,單賣豚骨湯底,分白(原味)、黑 (濃味) 及赤 (辣味)三款,價錢由 $78-$88 不等,拉麵已包括半只玉子及一片叉燒,客人可選擇拉麵硬度及另加配料。


重口味的我選擇了黑,是原味的豚骨湯底加上黑漆漆的醬汁,乍看賣相猶如魂拉麵的「太極」,可以先嚐一口原味的味道,再把黑醬汁混和,做出濃味的效果。老老實實,我覺得原味和濃味的分野沒有想像中大,後者質感是厚一點,餘韻悠長一點,但又未至於如豚王的粗獷,如果硬要形容的話,其實跟一風堂的出品比較接近。


半熟玉子弄得偏熟,水準平平,叉燒則是厚切的,肉質豐腴,外圍肥脂腍軟好吃,但中心位置就有越吃越乾之感,但最差的必定是黑木耳,入口軟腍腍的,完全沒有爽勁,急需改進。



循例選擇硬麵條,吃起來沒有想像中硬,幸仍爽口,女友表示麵有鹼水味,但我在這方面反應向來比較遲鈍,所以沒有投訴。吃罷麵條,發覺碗中湯汁已喝得七七八八,要清掉剩餘的絕對不難,亦不會有太鹹太膩的感覺,湯底算是不俗。



離開時,舞心和豚王的人龍長度仍有強烈的對比,但他們都不是失敗者,看看同街的茶餐廳拍晒烏蠅,店主悶得站出來欣賞拉麵世界的「楚河漢界」...看來最受影響的是他們吧!

舞心拉麵
銅鑼灣登龍街39號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails