2012/04/03

怡寶。未出發,先興奮!

明明將去大馬玩,出發前兩日卻先在香港吃個大馬飯, 地點是食友 foodjunkies 介紹的怡寶,據說是馬來西亞當地的老店,香港分駝設於在灣仔軒小附近,很好找。


新店的人氣挺旺的,夜市來到已經坐滿,稍等一會才能入座,餐牌是個大大的文件夾,早餐、主菜、飲品一應俱全,但最看不過眼是夾雜太多錯別字,例如檸檬「茶」竟變了檸檬「荼」,希望店方快快改善。


見這裡的客家板麵挺特別,可放湯可乾撈,女友就要了碗湯的 ($45),配上手撕板麵,即是厚厚的麵粉糰,外表像水餃皮,也像山東的面片湯,入口煙煙韌韌,很 Q 的口感,其他材料還包括木耳絲、脆魚乾及青菜。呷一口湯底,鮮甜得沒話說,本身是很讚的選擇,如果喜歡嚐辣的話,不妨加一點伴隨的辣醬同吃,我試了一小口,辣得我差點想噴火。


我則點了怡保海南雞飯 ($56),循例包括海南雞、油飯、菜及醬料,這裡的雞肉很滑溜,就連雞胸位置也能保持鮮嫩,雞味稍稍欠奉,但我們身處的是冷鮮雞時代,也不要再執迷不悟了,在香港就是吃雞無雞味,接受現實吧,反正沾上超濃稠的黑醬油同吃,味道也不會差。


油飯是另一個重點,米飯幼細,夠香,不太乾身,口感是挺吸引的,作配的青菜翠綠新鮮,放一點炸蒜在上,簡單,又能提香,很不錯。


另加 $10 來一杯青檸酸梅水,酸酸的味道很醒胃,亦很夏天的感覺,假期未至,但我的心,已飛往馬來西亞了!

怡寶
灣仔莊士敦道197號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails