2012/04/23

2012 馬來西亞美食吃透透。酒店住宿篇

剛過去的復活清明長假期,跟女友跳出香港,務求將馬來西亞檳城和吉隆坡的美食吃透透,即使最後肥十磅也面不改容,食得落肚就放入口,哈哈!


其實機票早在 2011 年已經買下,當時正值 Airasia 的 Big Sale,雖然已經沒有「零蚊機票」這支歌仔唱,但香港至檳城來回機票每位只需約 $1338,這價錢已包括稅項、揀位費及行李寄倉費,所以也算「抵買」;而檳城來回吉隆坡機票更加是物超所值,二人價連其他雜項也只不過 HK$162,仲平過坐巴士!


雖然 Airasia 是廉價航空,但訂票/網上 check in 過程其實跟一般航空公司無異,唯一需稍為留意的地方是寄倉行李按不同重量收費,參考過朋友的經驗,來回兩程分別買了 15 kg 和 25 kg,應付兩個中型喼剛剛好,還有不少 buffer 位。

登機前,先試試勝博殿,炸豬扒賣相不太討好,食味普通
Airasia 的餐飲需另外購買,價錢不貴的,都是廿幾蚊有交易,但飛機餐實在吸引不了我們,乾脆在機場吃頓好的,再買支水拎上機就可以了。

內陸機只需坐 45 分鐘,時間比較易過
三個半小時的機程,說長不長,但飛機上的座位排列密麻麻,猶如坐巴士般,說不上舒適,機上不設娛樂設施也真令人不習慣,很悶,最慘情係去程時遇著航機上有很多小朋友,不是大哭大嚷,就是在機上東奔西走,噪音環迴立體聲此起彼落,結果沒覺好訓!


酒店安排了一平一貴,檳城住 Tune Hotel,是 Airasia 旗下的酒店品牌,同樣以廉價作招徠,一晚房價不用 $200,由於行程中間三日會過吉隆坡,我乾脆訂了六晚 Tune Hotel,方便將行李存放在房間內,拎個 hand carry 就上機,爽!


回說 Tune Hotel,外表說得上時尚新穎,內裡卻相當平實、狹窄、衛生情況更只是一般至差的級別,有如入 camp site 的質素,房內沒有電視機,只得一把電風扇,以至大量廣告以維持收入,而冷氣和 wifi 則需自行買鐘,如果想舒舒服服的話,在此奉勸千萬不要選擇 Tune Hotel。

在檳城的指定動作
Tune Hotel 也不是一無是處,樓下有間 7-11,地點便利,鄰近的 New World Park 大大間 Old Town Coffee,再行前少少有 Giant Supermarket 及手信店義香/韾香,走過對面街就到馳名炒粿條的興發茶室,走至 Penang Road / Komtar 只需十分鐘腳程,對面街亦有巴士站前往新關仔角一帶,是可取的地方。

上圖中間就是 Piccolo Hotel 所在
吉隆坡的三天兩夜,則選擇了 Piccolo Hotel (短笛酒店),連 tax 每晚 $630,兩晚加埋已比 Tune Hotel 的六晚價錢貴,但我們貪這裡地點方便,在金三角的黃金地段,行街 shopping 一流,旁邊是 Lot 10,走過一點就是電影《逆戰》出現過的 Pavilion,從這裡行去 Twin Towers 不用二十分鐘,超方便的說,夜晚餓了的話又可以去阿羅街搵黃亞華,朝早酒店無早餐?不打緊,後面就是燕美路,大大間新峰肉骨茶,又點會餓親呢?


但我其實不太推介 Piccolo Hotel,原因有二,其一是服務質素甚差,第一次入房竟然找不到牙膏牙刷,然後隔天執房後只得一條毛巾,我打電話去問佢拎,housekeeping 竟然話要收錢...我不是額外要一條毛巾,是想拎番本身應該有,但係唔見左既第二條毛巾。

在吉隆坡的指定動作
第二個問題是房間隔音奇差,說的不止走廊的腳步聲,還有酒店街外的嘈雜聲,由於金三角是夜生活蓬勃的地方,所以成晚都不停有雜音擾人清夢 >__<

好了,交代好住宿,下一篇,決定將馬拉美食一奏呈上!

1 則留言:

  1. 其實,你可以坐巴士去古城馬六甲,大概2小時。

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails