2012/03/02

Killiney Kopitiam。星洲老字號茶檔


有幸得到 U Magazine 邀請,在最新一期 (issue 327) 分享尖東新店 Killiney Kopitiam 試食的經驗。試食當天不幸遇上相機無電,幸好曾和女友來過吃咖椰多,這篇 blog 文才不至於純文字 =D


Killiney Kopitiam 是來自新加坡的老字號,於1919年開業,地位跟港人熟悉的亞坤相近,是吃咖椰多士的好地方,沒想過它在去年尾靜俏俏地進駐尖東港晶中心,但入口卻不在大街上,而是在科學館對面,位置相當隱蔽。L字型的店子地方不大,只得約 20 個座位,椅子並沒有椅背,貫徹新加坡的街頭特色,坐得不特別舒服,而廚房則採半開放設計,客人大可順道欣賞店員如何沖製 Teh 。


服務方面,主要是快餐店式半自助服務,客人需先從收銀處落單,再拿取號碼牌等候食物,值得一讚是店員面上總帶著笑容,樂於為客人介紹菜式外,更主動建議如何點餐才吃得最化算。另外,店舖的一角更有電源插頭供客人為 iPhone 補給,是很貼心的一環。


咖椰多士(半份)、半熟蛋(半份)、甜奶茶-
這組合是入門的選擇,咖椰多士拿上手熱烘烘的,入口香脆,夾附著半溶牛油和味道甜美的咖椰醬。半熟蛋可按自己口味加入老抽及胡椒粉,拌勻後將咖椰多士沾來吃,蛋味會更加豐富,也不錯。甜奶茶 (Teh) 即是加煉奶,近似香港茶餐廳的「茶走」,味道比較甜,是貫徹新加坡人的口味,怕喝不慣的話,可以試試少甜版本,又或者Teh-C (淡奶茶) 或 Teh-O ,即走奶的黑甜茶。


法式西多士-
法式西多士跟在茶餐廳吃的西多士完全不同,Killiney 的做法是先將麵包沾上蛋醬後再烤製而成,除了金黃色的賣相夠特別外,也是個比較健康的食法。西多士口感鬆軟,吃時塗上適量的咖椰醬及牛油,跟咖椰多士一樣討好,是簡單的美味。


叻沙-
份量大大,配料包括魚片、豆卜及蛋,感覺挺豐富的,但湯底的椰奶味太重,偏辣,卻欠缺了最重要的鮮味,比較失色,而米線浸在湯汁內不久便發漲,軟趴趴的,亦令人失去食慾。


咖喱雞配薄餅-
相比起剛才的叻沙,咖哩雞明顯比較吸引,咖喱的辣度不高,很惹味,用來沾薄餅吃,總不會讓人失望。雞用上了脾位,雖然是冰鮮貨,但勝在入口啖啖肉,以這個價錢來說也算合理。

Killiney Kopitiam
尖沙咀港晶中心6-8號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails