2012/03/31

有心機。From Farm to Table

有幸得到 Homegrown Foods 的邀請,上周六參加他們舉辦的有機農莊半日遊,一行近 40 人從中環浩浩蕩蕩上車出發,感覺就像讀書時代的秋季大旅行一樣,那些年,總是美好的...

我們的目的地是位於打鼓嶺的有心機農莊,他們一直為 Homegrown Foods 供應本地有機蔬菜,實賤 "From Farm to Table" 概念。另外,農莊亦著重保育工作,樂意為個別團體/學校安排遊學體驗團,包括專人講解有機耕種知識、品嚐有機午餐、參觀溫室栽種及認識時令農作物 (正如我們當日的行程)。


活動開始,我們先走進溫室跟復古番茄 (Heirloom Tomato) say 個 hi,名為復古,即是最原始的番茄品種,茄身有明顯南瓜坑紋,顏色多變,有紅有黃有橙的,皮薄,入口細嫩多汁,但這亦是其容易損爛的原因,相信耕種及花在物流上的成本不輕,真的是美味有價!


下一環節要走進網室,親手種植農莊新引入的有機無基因改造木瓜,二人一組,合力挖泥、施肥、灑水等,動作看似簡單,但如果要同時打理整個網室,一定相當頭痕。


辛苦完 (其實絕不辛苦),眾人前往「我想摘既地方」有機士多啤梨園,對,我想摘,但我其實不喜歡吃士多啤梨的,係咪有點矛盾?從這裡摘的士多啤梨按重量收費,建議即場品嚐,試試最新鮮的味道。


吃飯前,再入溫室看橙色甜椒,它們外形百變,直的圓的打勾的,相當趣怪,忍不住摘了一個放入口,爽脆,而且多汁,很好吃!


人在農莊,當然要來一個健康午餐,走肉,全素,對我來說簡直是「百年一遇」 (從未如此健康過),不過,真的好吃,最後吃到碟碟清。最喜歡由紅菜頭、波板糖菜頭、甘筍、甜椒、番茄等做成的羅宋湯,味道是出乎意料的濃郁;簡單的沙律菜搭上車厘茄,再加一點黑醋橄欖油,很易入口;還有那碗番薯糖水,專登挑了中式雞公碗盛載,甜味剛好,五大件番薯也令人滿足!


臨走前,我們還在戶外農地看看沙律菜的收成,同時也讓自己的「宅男軀殼」吸收一下自然陽光,哈哈...

更多活動精彩圖片:
http://www.facebook.com/seekforfood/photos

Zen Organic Farm 有心機
http://www.zeno.com.hk/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails